batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Categories:

Хотите верьте, хотите нет..

В 2002 году я был совсем ещё молодым офицером МВД. Как все помнят, тогда произошёл захват заложников во время мюзикла "Норд-Ост".
Работал я тогда в составе следственной группы от начала до конца. Мы почти не спали все эти дни.
Когда всё закончилось на месте, то наша работа продолжилась в Склифе. Нужно было много кого опросить из освобождённых заложников.
Как известно, в ходе спецоперации был применён газ, воздействие которого затронуло не только террористов, но и заложников.
Было страшно и до слёз больно видеть как люди умирают на глазах. Никогда не забуду лицо одной девушки, которую я опрашивал. Она держалась молодцом, нормально разговаривала, даже пыталась улыбаться. Она была очень рада, что пережила всё это и очень хотела жить. Тогда я сказал ей, что обязательно загляну к ней ещё раз. Как-то она меня очень тронула своим взглядом и голосом. Такие глаза у неё были, что нельзя было в них не влюбиться.
И вот я снова иду к её палате. Вроде бы ничего за те пол часа, что меня не было не изменилось. Тот же коридор, люди, офицеры, врачи. И на долю секунды мне показалось, что воздух стал плотным как кисель и я увидел как она выходит из палаты. Я тогда всё сразу понял.
Когда я вошёл в палату, её уже увозили в морг.
Я никогда не верил, да и сейчас наверное тоже не верю во всякую потустороннюю хрень. Но могу поклясться, что тогда я видел именно её. Она так легко шла. Такая красивая и умиротворённая.
Никогда её не забуду.
События ещё не закончились...
Не помню уже как звали врача, который предложил мне зайти к нему в кабинет. Но дело продолжалось так: Он налил мне коньяк и самым обычным тоном спросил: "Видел???"
Я ему отвечаю, "Да, видел." А он мне опять также спокойно: "Я их тоже вижу". А потом так по отечески: " Ты давай хлопни, а то бледный". Я хлопнул эту рюмку коньяка и несмотря на то, что почти сутки не ел и ещё больше не спал, ни в одном глазу.
Вот такая вот история.
Мне всё равно, поверят в неё или нет. Одно я знаю. Душа той девушки спокойна и в Склифе работает врач, который видит "их" и тех, кто "их" тоже видит.

(с) ЗЛОЙ МЕДИК
Tags: однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments