batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

СССР и 40-летние

Я не мечтаю вернутся во времена СССР, но мне, выросшему в совхозе и не имевшему сейчас остро понимается, что счастье не в тряпках или офигенном достатке. Счастье в семье, уверенности в завтрашнем дне, возможности планировать что то на долгосрочный период.
Сейчас прилавки забиты товарами, но больше половины из них синтетика и химия. Читая старые http://standartgost.ru/g/ГОСТ_23670-79 я скучаю по колбасе жуй-плюй.

Мой школьный костюм (шерстяной) был сука износостойкий, я не смог его порвать или стереть, я смог из него только вырасти! Да все мы были в одинаковых костюмах и платьях, это не вызывало у нас отвращения, то что было внедрено в головы потом, о том что одежда выделяет из толпы - было злом, до этого из толпы выделялись те кто был умнее или способнее.

Зарабатывать я начал лет в 14 и мне завидовали. Правда из зарплаты было отчислено в фонд пионерской дружины и я стал передовиком неожиданно, но сейчас я считаю это нормально. Ведь остальные в это время выполняли другие работы и не имели с этого ничего.

Сейчас все стараются сделать упор на ошибки в работе бюрократической машины СССР, это было, сепараторы в магазинах республики где основной упор на хлопке и нет коров, там же в свободной продаже валенки, в которых нуждается Оймякон. Вот это как раз то, из за чего я не хочу в СССР. А также в не хочу видеть дряхлеющих правителей, боящихся уступить бразды правления новым, более молодым.

Я в свое время закончил ПТУ и меня поставили на линию СТО одного предприятия. Оттуда я ушел в армию, а вернулся уже в разваливающийся СССР, где было пофигу на меня. Если бы СССР сохранился, я бы сейчас жил со своей семьей в квартире выделенной СССР и смотрел на своих детей учащихся в институте по инженерным специальностям. в настоящем у меня осталась надежда на младшего, надеюсь после армии он получит инженерное образование. мне придется попотеть чтобы это получилось.

Извините меня друзья, накатило, достали люди пишущие про то, как плохо в России. Что даст этот скулеж? Достали придурки, твердящие о народном бунте, в тоже время пишущим что Великая Октябрьская революция - это зло, а ведь это и был народный бунт!
(с)ment69
Tags: мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments