batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Малыш и Карлсон

Малыш стоял у окна и скучал. Где же Карлсон, почему он так давно не прилетал – с тоской думал он. Внезапно, словно подслушав его мысли раздалось мерное жужжание, и в поле зрения величаво вплыл Карлсон.
«Карлсон, Карлсон, ты прилетел!» - не помня себя от восторга воскликнул Малыш.
«Конечно, я всегда прилетаю, когда ты про меня думаешь, ведь я самый лучший на свете друг!» - ответил Карлсон, блестя глазами.
Вдруг Карлсон насторожился и начал принюхиваться. Ты что, - спросил он усиленно двигая ноздрями, - готовишь что-то? Малыш рассмеялся: «Ты всегда был лучим в мире обнаружителем еды! Но это не у нас, дома никого нету... Наверное у соседей.»
Карлсон недоверчиво покачал головой и проворчал – «Вот так, прёшся за тридевять земель, а тут жмут даже кусочек колбасы, червячка заморить...»
«Нет, что ты, Карлсон, ведь я для тебя готов сделать всё что угодно!» - в отчаянии закричал Малыш. Он с ужасом думал, что Карлсон может обидеться, и снова куда-то смыться, как он уже неоднократно делал. Внезапно он вспомнил о булочке, которую хотел съесть сам, но как-то позабыл. «Вот, смотри, что у меня есть!» - обрадовался Малыш, доставая булочку из ящика стола.
Карлсон недоверчиво обнюхал булочку и поковыряв верхний слой, потом махнул рукой и начал жевать.
«Ну что, покуралесим?» - спросил Карлсон, слегка утомив свой голод, - «Может, поприкалываемся над домомучительницей?»
«Её нету больше, ведь я уже не маленький мальчик», сказал Малыш.
«Так, с этого места поподробней!» - потребовал Карлсон.
«Ну как, ты что забыл, что у меня недавно был день рождения, и мы с тобой слопали торт с 18 свечами!» - ответил Малыш. «Ты ещё спёр у родителей бутылку вина и напился, как свинья!»
«Не может быть!» - возмутился Карслон и гневно потряс руками перед Малышом. «Как я могу напиться, я же детский персонаж!»
«Очень просто» - отвечал Малыш. «Мало того, что ты напился, ты ещё пытался подраться с моими друзьями!»
«Я категорически протестую против такой чудовищной лжи!» - завопил Карлсон и подскочил к окну. «Если ты у нас весь из себя такой правильный, то и сиди сам с собой, противный врун!»
Карлсон влез на подоконник, и злобно прищурившись плюнул на пол. «Адиёз, придурок! Больше мы с тобой не увидимся!». С этими словами Карлсон ткнул кнопку на животе и взмыл в воздух.
«Но... Но как же так, Карлсон?» - дрожащим голосом спросил Малыш. Слёзы текли по его щекам, оставляя светлые полоски. Малыш подошёл к окну и замер, глядя в пустоту. В груди щемило, сердце стучало как бешеное, голова кружилась.
Малыш потряс головой, взгляд немного сфокусировался. Поглядев на себя в зеркало он увидел худого юношу, со шприцом в руке. Позади виднелась старая кровать с грязным одеялом и резиновым жгутом, валяющемся на подушке. «Не может быть...» - пробормотал он и присел на подоконник. «А как же Карлсон, он был тут или мне привиделось?» - спрашивал Малыш сам себя. Какая-то ещё мысль витала у него в голове, но он никак не мог на ней сосредоточиться. «Ведь если он мне приглючился, то что тут произошло, чёрт побери?! И чем это так воняет? Соседи какую-то дрянь варят, что ли?». Внезапно мысль, которая ускользала от него, приняла очертания – «А выключил ли я газ, после того, как я сварил дозу?». Додумать Малыш не успел: кто-то большой сильный и горячий ударил его со всей силы и отчаянно махая руками, Малыш полетел вниз. «А Карлсон сумел бы взлететь» - успел подумать Малыш до удара об землю....

На кладбище, под моросящим дождём стояли двое – парень и девушка. Свежая могила впитывала в себя влагу и быстро темнела. Рядом со свечкой лежала одинокая гвоздика.
«Ну что, пойдём?» - спросил он.
«Нет, я хочу ещё немного постоять» - ответила девушка. «Что с ним случилось, как мы упустили его? Ведь мы же были лучшие друзья!»
«Ну ты даёшь, подруга!» - воскликнул парень. «Забыла, как он на днюхе своей ужрался, и начал бузить? Ведь это он мне челюсть свернул, а тебя чуть не изнасиловал! Он же совсем после гибели родителей с катушек съехал. Всё рассказывал, что он Малыш, и к нему прилетает Карлсон. И типа, это Карлсон мне заехал в челюсть, а тебя валял по кровати!»
«Да, но всё же...» - виновато ответила девушка. «У нас был шанс его спасти, а мы были заняты собой, своими семьями, ипотекой и прочим дерьмом!»
«У него была семья!» - сердито ответил парень.
«Да, брат, сидящий в тюрьме, и сестра – проститутка! И как по твоему, они могли ему помочь?» - отчаянно крикнула девушка и бросилась бежать. Парень немного постоял, тяжело вздохнул, вынул что-то из кармана, положил к кресту, и тоже отправился прочь.
Темнота надвигалась, ночь вступала в свои права и только свеча боролась из последних сил, не давая тьме полностью вступить в свои владения. В дрожащем свете лежала мокрая гвоздика и маленькая игрушка Карлсона, сидела, упираясь спиной в крест и улыбалась.

(С) http://iadminko.livejournal.com/584793.html
Tags: крео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments