batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

специально для Юрея

Кофе с лимоном

Ещё с самого детства пью кофе с лимоном. Только в школе уже в старших классах услышал от друзей, что это, типа, извращение. От тех услышал, кто никогда в жизни не пил кофе с лимоном. Я никого переубеждать во вкусовых пристрастиях никогда в жизни не собирался, но знаю, что те, для кого это было "извращение", попробовав тоже стали пить его так же. Так вот я к чему.

Начало 2000-ых. Я только после универа, устроился на работу. Работа подразумевала раз в неделю или две мотаться из Новосиба в Юргу (около 190 км. в одну сторону) за железяками разными с ЮРМАШа. Кафешки по трассе тогда открывались новые каждую неделю, народ там обедал основной массой дальнобои, жизнь повидавшие, поэтому обслуживающий персонал учить всяким там манерам нахер было не нужно - все друг друга понимали и так. ))

Останавливаемся пообедать на обратном пути из Юрги уже в кафешке недавно открывшейся где-то около Болотного. Тётя такая советская за прилавком сразу нам:"Чо жрать будете?" Ну, водила заказал, я заказываю, а на вопрос:"Чо пить? Чай или кофе?" Я:"Кофе, пожалуйста, с лимоном." Тётка:"С лимоном?" Я:"Ага."

Через какое-то время орёт, что готово и забирать можно. Я забираю разнос с заказанным и обращаю внимание на кружку с кофе... Блеать! А там АД! Катастрофа, нахуй! Кружка с мутной жидкостью, сверху лимончик плавает в каком-то подзалупном творожке! Я тётку так удивлённо спрашиваю:"Уважаемая, а что это за нахуй?" Та:"Кофе, блеать, с лимоном! Чо просил, то и налила!" До меня то дошло уже, почему так всё безысходно и недушевно, поэтому спросил:"Уважаемая женщина, а Вы, поди, кофе "3 в 1" налили? Может, поэтому тут такой пиздец, Ад и Израиль произошёл в кружке? Молоко то от кислоты сворачивается?" На что умудрённая опытом женщина мне и сказала:"Да я знаю, что так и должно было произойти, поэтому и переспросила, "Точно с лимоном?" Кофе то у нас только "3 в 1", подумала, что ты просто ЕБАНУТЫЙ, вот и второй раз уточнять не стала!" ...чай налила мне в итоге.

(с)vablom
Tags: мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments