batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Самоотверженность

Давно, когда в нашем городе только начали строить оптоволоконную сеть интернет и подключать выделенку, к нам в квартиру пришел улыбчивый менеджер и предложил подключить интернет на специальных условиях всего за 10 рублей! Мама решила посоветоваться с отцом, ярым противником компьютеров в частности и интернета в целом.

Вечером, когда отец вернулся домой мы с мамой вдвоем обложили его, рассказывая о необходимости и удобстве интернета и о том, что подключение обойдется всего в 10 рублей. Отец решил посоветоваться с мужиками на работе и вечером следующего дня дать точный ответ. Весь следующий день я провел как на иголках, ждал "вердикта" главы семейства.

Отец пришел, и с порога заявил, что совет "мужикастых мужиков с работы" принял решение не обделять сына и дать ему интернет, чтоб как у людей было. С этими словами он достал из-за пазухи пачку пятисот рублевых купюр, ровно десять тысяч рублей. На интернет. Мы с мамой сняли камень с его души, объяснив, что подключение стоит 10 рублей, а не как он понял "10 РУБЛЕЙ". Отец фыркнул, убрал деньги и сказал, что с ним могли бы вообще не советоваться из-за такой мелочевки.

Сейчас мне трудно представить, откуда он на тот момент достал такую сумму денег, зарплата его не превышала 15 т.р./мес, жили мы не богато, да и деньги, по сути, были выделены просто так, на игрушку для ребенка.


© Pandazol
Tags: однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment