batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Запретили выгонять на улицу пьяных котов

Аномально теплая температура стала причиной «бунта» пьяных котов в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». На нервную систему животных повлиял сильных запах растущей там валерианы.

«Валериана начала источать такой запах, потому что сейчас потепление сильное, земля оттаяла и от растения пошёл сильный запах. Коты у нас тут всегда живут, штук пять-шесть. Ещё есть приходящие и уходящие коты, их тоже около пяти», – рассказала МОСЛЕНТЕ пресс-секретарь «Аптекарского огорода» Ольга Архипова.

Она добавила, что «прогонять их нам не разрешают, даже если станет выбор: в пользу котов или в пользу сотрудника – выберут котов». Архипова добавила, что из-за действий пьяных котов «сами растения тоже страдают, но не сильно».
По словам пресс-секретаря сада, «потепление где-то неделю назад началось, тогда все коты на грядке и собрались». Животные протрезвеют, когда в городе похолодает – при более низкой температуре почва перестанет так сильно сдавливать корни и запах станет «обычным».

Корневища валерианы содержат специфические эфирные масла, которые сильно возбуждают центральную нервную систему кошачьих и вызывают всплеск гормонов, объяснили в «Аптекарском огороде».
«Бунт» не обошелся и без инцидентов. Так, один из котов сломал табличку с названием растения, когда очень сильно об нее терся
Tags: обзор прессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments