batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

В КАНАДЕ ЗА 30 КУСТОВ МАРИХУАНЫ ОБВИНЯЕМОГО ОШТРАФОВАЛИ НА 1 ДОЛЛАР

В знак протеста против системы в Квебеке судья Пьер Шевалье показательно оштрафовал обвиняемого в выращивании 30 кустов марихуаны на один доллар, пишет Vice.
При этом он назвал канадские законы по обороту марихуаны «позорными», отметив, что адвокаты и другие работники сферы юриспруденции сами постоянно курят траву.
46-летнего обвиняемого зовут Марио Ларуш, он страдает от болей после автокатастрофы. Врачи отказались выписывать ему рецепт на лечебный каннабис, поэтому Марио решил взяться за дело сам и начал выращивать плантацию марихуаны. Прокурор запросил арестовать его на 90 дней и оштрафовать на 250 долларов.
Шевалье требования прокурора проигнорировал и заявил, что Ларуш является жертвой системы, где «у людей нет доступа к натуральным лекарствам, которые существуют уже несколько столетий».
Пару недель назад премьер-министр Канады Джастин Трюдо дал официальный приказ о начале процесса легализации каннабиса, однако некоторые члены правительства недавно выразили свои сомнения по поводу безопасности этого шага.
Tags: обзор прессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments