batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Ветеринары попросили прекратить запугивание котов огурцами

Ветеринары попросили пользователей интернета, выкладывающих в сеть видео с кошками, которые пугаются огурцов, прекратить издеваться над животными. Об этом сообщает National Geographic.

Опрошенные изданием специалисты отметили, что у кошек нет страха перед огурцами, однако животных пугает ситуация, когда у них за спиной неожиданно оказывается предмет незнакомой формы, которому не место на полу. По словам ветеринаров, подобные действия со стороны владельцев равносильны любым другим формам запугивания, которые неблагоприятно влияют на психику домашних питомцев.
Автор книги «Кошачьи чувства» (Cat Sense) Джон Брэдшоу из университета Бристоля назвал такое поведение людей «достойным презрения».

Изначально видеоподборку с котами, в которой животные пугаются внезапно оказавшихся рядом огурцов, выложило на своей странице в Facebook издание Huffington Post. За три дня, начиная с 15 ноября, запись посмотрели более 60 миллионов раз.

По однотипному сюжету всех видеороликов, огурец незаметно подкладывают к животному сзади. Когда кошка обнаруживает у себя за спиной овощ, она начинает паниковать — высоко подпрыгивает или убегает.

pewIo
Tags: обзор прессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments