batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Разработчиков ПО для Пентагона оштрафовали за привлечение к работе российских программистов

Две американские компании, CSC и Netcracker, согласились выплатить штраф в размере $12,75 млн за привлечение к разработке программного обеспечения для Пентагона российских программистов. Контракт на $613 млн подразумевал разработку ПО для Агентства защиты информационных систем Министерства обороны США (DISA) и был выигран компанией Computer Sciences Corporation.
Однако ее руководство решило передать часть работы другой фирме — Netcracker, которая, в свою очередь, отдала ее на аутсорсинг российским программистам. Это позволяло Netcracker сэкономить и положить в свой карман большую сумму, передает Geek. Не остановил американскую компанию и тот факт, что контракт запрещает привлекать иностранную рабочую силу для выполнения задания: оно связано с обеспечением национальной безопасности со всеми вытекающими последствиями.
Утверждается, что участие российских программистов привело к появлению в сети DISA множества вирусов, а ее системы используются офисами президента, вице-президента, вооруженными силами Америки и др. О каких именно вирусах идет речь и какое влияние они оказали на работу американских военных, не уточняется.
Tags: обзор прессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment