batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Принцесса диких гопников

Пришёл как-то раз Димасик в университет с фонарями под обоими глазами.
– Что с тобой, Димасик?
– Я сражался с целой толпой гопников! Был на дне рождения у прекрасной дамы. У нас кое-что наклёвывалось. Тогда эти упыри стали меня подкалывать. Я молчал, на провокации не реагировал. Они принялись отпускать шуточки в адрес моей избранницы, и тогда мне пришлось вступиться за её честь, но силы были неравны.

Димасика было жалко. Ни за что пострадал парень, по-подлому его, десять на одного. Но кое-кого из обидчиков мы знали. Кинули ему при случае претензию за Димасика. И тот гопник в ответ рассказал совсем другую историю:
– Мы не гопники, мы студенты ПТУ. А этот фантик мало того, что пришёл поддатый, так ещё догнался и стал хорохориться. Учил культурную компанию жизни: «Да вы же гопники, у вас будущего нет, мне стыдно в вашей помойке находиться, вам ни одна девка не даст, даже, Машка!» Тогда Серёга, это Машкин парень, решил его маленько на лестнице проучить, всего лишь на половинку того, что тот заслужил. Сам бог велел.

Обе версии получались складными, но слишком разными и поэтому неправдоподобными. Спустя какое-то время до нас дошла ещё одна версия конфликта. Дама, считавшаяся на том вечере прекрасной (Димасик действительно сильно догнался!) рассказала вот что:
– Он ко мне приставал при всех! Лапал просто! Я себе места не находила от стыда. А Серёжа меня не собирался защищать, трус, сидел и на всё смотрел. Потом он сказал, что я проститутка, раз ко мне ходят такие гости, и бросил меня. Я прогнала обоих подлецов.

Тут уж совсем получалась путаница. Уже не до Димасика и не до обидчиков, а надо было знать истину, чтоб понять, за кого вписываться.
Повезло иметь знакомство с местным шерифом. Он, кстати, выиграл конкурс «Лучший участковый города» какой-то год:
– Да эта шалава вечно мужиков назовёт полон дом, не знаю, откуда новых ещё берёт. Раз через раз соседи милицию вызывают, а я потом хожу, разбираю эту Санта-Барбару.
И в тот день тоже глазки всем строила, турнир в честь себя организовала, но никому не досталась.
Её же с третьим нашли в постели, когда приехали разнимать тех двух! Третий самый расчётливый оказался.


Спустя лет десять после этой истории я увидел фильм Акиры Куросавы «Расёмон». Представьте себе, со времён средневековой Японии ничего не поменялось.


© papa_karl0
Tags: забавно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments