batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Categories:

Про траву

Тут спор про траву пошел, про то, как с ней надо бороться. А я вот живу в стране, где с ней бороться перестали и ни разу не пожалели. Есть ограничения, да: ты не можешь ей торговать (так ты и своим домашним пивом торговать нигде не можешь), не можешь выращивать больше пары кустов (тебе вполне хватит), ну и по мелочи еще.
К чему это привело: да к тому, что возле дискотек не найдешь упоротых бутиратами подростков. Нет, понятно, что это очень морально плохо и только не нравственный человек может разрешить траву, но вот реально, задайте себе вопрос: "Ебет ли объективную реальность моя нравственность?"
Ответ - нет. Не ебет. Точка.
Попробую чуть расшифровать. Есть люди, которые нуждаются в изменении сознания. Неважно каким способом, алкоголем или чем другим, Алкоголь тоже плохо, не нравственно, и его много раз запрещали. Помогало? Ну разве что помогало увеличить количество сдохших от стекломоя и суррогатов. Помогало заработать криминалу. А кто хотел нажраться, тот нажирался, только вместо чего-то хотя бы неядовитого - некоей бесконтрольной отравой.
С наркотиками ситуация точно такая же. Ну запретим траву, хорошо. Скажем у!!!! Плохо!!!! Поможет? Хуй. Тогда зачем это делать? Вы знаете, что школота даже ибупрофеном умудряется упарываться? Нажираются его до резкого понижения температуры и плывут. Запретим и ибупрофен тоже?
А вы знаете, что не получится запретить? Есть потребители на следующий продукт: нассать в бутылку, размешать в моче говна, закрыть, поставить на несколько часов на солнцепек и потом это нюхать. Работает как клей "момент" в лучшие времена. И да, это не шутка, у этого "вещества" даже свое имя уже есть. Что запретим? Срать?
Запретители марихуаны не понимают простой вещи: они САМИ, блядь, облегчают переход с травы на тяжелое. Изо всех своих тупорылых сил, всем своим старанием. "Мальчик, марихуана - это ууууу! Это НАРКОТИК!". Потом мальчик дергает косячок, обнаруживает, что это мелочь, а затем ему подсказывают: "Ты же наркотик попробовал, ничего страшного, верно? Ебани экстази, будет круче!"
Дебилы, блядь ©. Тупые, нелепые дебилы, сами себе ссущие сказать правду. Как Лев Толстой говорил, что "пиво поможет нам бороться с водкой", так и трава может спасти от наркоты. Просто признаться в этом - смелость надо иметь.
Если человек хочет бухать - он будет бухать. Но вот там, где пиво не популярно, а вина нет, там бухают водкой. А с водки хуеют, режут друг друга и создают уникальную российскую криминальную статистику, в которой мелкого криминала мало, а убийств много. А глянь в структуру убийств, и что? Распивали эту самую водку совместно, а затем, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, из хулиганских побуждений и так далее.
Более того, я добавлю: как-то у меня в разделе разговор о вине зашел. И большая часть комментаторов тут же отнесла к "хорошему вину" портвешки и прочее мутненькое, то есть, по факту - спиртосодержащие жидкости с другим вкусом. В классические времена алкаши водку пили? Да хер там, они портвешки бухали. Дешевле, а эффект как бы и не круче. И потом друг другу опять черепа прошибали.
Есть пивной алкоголизм? Есть. А винный? И винный есть. Он во Франции и тут, в Испании, например. В чем отличие от водочного? А в сопли не нажираются. Вино - оно легкое. Придет такой мужичок в местный барчик после работы, дернет рюмку анисовой, потом бокальчика четыре вина за вечер. И домой идет. И в 60 загнется от цирроза, верно, потому что каждый день, но в 60, блять, а не в 40, упав под трамвай и не с кухонным ножом в брюхе. И за это время он не быканул ни разу, потому что винный алкоголизм и водочный - они, блять, разные. И в испанских барах не дерутся. Не бычат. Не доебываются к прохожим.
И вот с травы - тоже не бычат. С нее не дохнут в 40 лет. И если ее можно выращивать самому, что ей еще и не торгуют на углах. За нее не сажают. И с нее, блять, не переходят дальше, на тяжелые. потому что в общественном сознании она уже отделена. Это не первая ступенька к хмурому больше.
И если кому-то это непонятно, тот мудак.
Спасибо за внимание.
(с)
andrey_cruz



Tags: мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments