batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Привет из СССР: «сухой закон» по пятницам

Мосгордума проработает в осеннюю сессию возможность запрета на продажу алкоголя по пятницам. Об этом сообщает в среду, 14 октября, m24.ru со ссылкой на члена комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексея Мишина.

«У многих людей отдых с алкоголем начинается в пятничный вечер и затем переходит на все выходные. В результате в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими — но, зачастую, с выраженным астеническим синдромом», — разъяснил инициативу депутат.

Вопрос о введении «дня трезвости», по словам Мишина, будет рассматриваться на совместных заседаниях комиссий по здравоохранению и по социальной политике. «Нужно посмотреть, какой опыт подобных проектов уже есть. Возможно, какие-то механизмы будут заимствованы из зарубежной практики», — сказал он.

В то же время Мишин отметил, что параллельно с введением запрета необходимо вести разъяснительную работу с гражданами.
Tags: обзор прессы
Subscribe

  • Эпизод на деревенской свадьбе

    Даже если положение вам кажется безвыходным, прыгайте в окно. Есть шанс, что выживите. Даже если вы висите вниз головой над пропастью, зацепившись за…

  • Трещина

    В ноябре ночи длинные. Длинные и бессонные. Ветер в окно ломится, вот-вот стекло разобьет... А на потолке – трещина. И, хоть в темноте ее не видно,…

  • ОЛЯ ИЗ БУДУЩЕГО

    У нас на курсе училась девочка, симпатичная, но с причудами. Оля говорила, что случайно попала к нам из будущего и не знает, как вернуться обратно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment