batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Поддатый Порошенко рассказал,

о своей победе в Иловайске.
Вечером 12 октября президент Украинской хунты, находясь не в самом трезвом состоянии, рассказал, как «настоящие украинские герои» победили в Иловайском «котле». Было это как раз перед премьерой показа фильма «Рейд», снятого военным телевидением Украины, который повествует о невероятных "подвигах" украинских карателей в августе 2014-го.

Порошенко сказал так: «От настоящих украинских героев никто не отказался. Они знали, на что они шли, но они были уверены, что они идут побеждать и, в конце концов, победили!». Вот так все повернулось, год спустя. А ведь бои за Иловайск были для украинских карателей самыми тяжелыми и кровопролитными. В украинских СМИ эти бои называли самым жестоким поражением украинских сил за все время боевых действий.

И действительно, украинская сторона понесла большие потери, многие солдаты хунты были взяты в плен. Дважды они безуспешно пробовали штурмовать город, в итоге оказались в безысходности и в полном окружении. Все-таки для украинских солдат открыли гуманитарный коридор, а в ответ на это они начали прорываться на технике, а кто и с автоматом в руках. Возможно в этом заключается геройство: когда им предлагали сохранить жизнь и доставить в госпиталь, они начали делать бессмысленные прорывы, которые приводили к еще большим потерям как солдат, так и доверия тех, кто так просил о гуманитарном коридоре.

Или они называют геройством то, что воспользовались возможностью коридора для перегруппировки войск и новых нападений? А может геройство это умение правильно оправдываться, так как укрокаратели аргументировали свое поражение старой техникой и слабой поддержкой со стороны минобороны Украины. А правительство объяснило все, в основном, дезертирством солдат. В общем друг на друга пальцами показали, и все.

Про дезертирство как раз вспоминал Порошенко в своем выступлении год назад, и назвал Иловайский «котел» трагедией. А теперь вдруг оказалось, что это была не трагедия, а победа, и там были не дезертиры, а герои. Да еще и фильм о них сняли.

А людям, которые свято верят в эти сочинения неплохо бы задаться вопросом: почему тогда эти славные герои ничего не добились, кроме брошки на груди и фильма о небывалых подвигах?
Tags: как страшно жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments