batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Поколение духовных скреп

По Итернетам разнеслась новость про изнасилование студентки МАДИ. Кто-то утверждает: сама виновата, кто-то говорит, что пацаны виноваты. Но дело не в том кто виноват, дело в самом факте. Дело в том, что апогей вседозволенности пройден, дальше только отстрел. Нет, я тоже не заяц и кое-что послаще капусты люблю, и по молодости была куча баб, да и всю жизнь их было предостаточно, но я всегда чувствовал грань, как и мои приятели. Возможно, на нас повлияло того, что нам многие вещи объяснял не патриарх или учителя, которые сами ни хрена не понимают в жизни, а бандиты, воры, авторитеты. Объясняли на примерах, в которых были участниками.

90-е. Поздний вечер, женщина средних возвращается домой после работы. Возле подъезда сидит компания из 4-ых молодчиков, пьют, разговаривают. Они замечают ее и, махнув еще немного, подходят ближе. Дальше все по сценарию, групповое изнасилование и разбег в разные стороны. В 90- освещали улицы плохо, да и сейчас освещают не лучше, поэтому женщина видела лица только мельком. На крики женщины прибежала баба с мужиком, которые и помогли ей добраться до ее подъезда. Она заходит домой, садится на кухне и плачет. Спустя час приходит ее сын, пьяный в дрезину и довольный. В нем она узнает, одного из насиловавших, о чем и сообщает ему. В ту же ночь парень вешается в собственной комнат, а женщина, которой уже нечего терять идет и пишет заявление на его приятелей в ментовку.

В течение нескольких дней их находят и закрывают в СИЗО. Совсем щенки 18-19-ать лет, так их охарактеризовал приятель, которому довелось попасть с ними в одну камеру. Шутили, хохмили, молодежь, как молодежь. Но тюрьма, как деревня, в ней слухи разносятся быстро, поэтому на утро следующего дня после того, как их привезли, камера уже была в курсе их статьи. Не знаю, специально это менты сделали или нет, но на этой камере сидели мужики не самые последние, так сказать. Кто-то был в авторитете, кто-то прошляк. И вот пока этих гавриков водили на допрос, воры приняли решение. По возвращению парни обнаружили, что их перевели в другую камеру, подальше от блатных.

Ночью цирик сам открыл камеру и блатные пошли к этим любвеобильным молодым людям. Ближе у утру цирики нашли троих повешенных пацанов, которые оставили записку, что они осознали свою вину и решили свести счеты с жизнью. Так и записали, что покончили жизнь самоубийством. Нет, цирики конечно получили нагоняй, что «недосмотрели», но не более того.

Кто-то упрекает меня в пропаганде воровских понятий и излишней романтизации криминального Мира 90-ых. Но, тогда еще оставались авторитеты из прошлого, которые жили по определённым законам и понятиям. Спросите, что мне ближе? Духовные скрепы, законы, Конституция, которую никто не знает или воровские понятия? Конечно последнее. Последнее не дает переступить грань, потому что за нарушение этой грани сразу идет расплата. Без духовников, раскаяний, судов некому не нужных. Совершил – получил. Так, кстати, работал и советский закон. По-другому с нашим обществом нельзя, ну не доросли мы до цивилизованных людей. Паршивую овцу надо сразу загрызать, а не нянчиться с ней, пытаясь поставить на путь исправления. Изнасилование, насилие над детьми, избиение стариков, убийства женщин и детей – это те грани, которые если человек переступает, уже перестает быть человеком. Так зачем нам нелюди?


© top-lap
Tags: мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments