batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Categories:

Немцы как нация неудачников

Принято немцев уважать. Если не любить, то уважать. И машины у них хорошие, и солдаты они неплохие. Да и вообще, орднунг всякий. Традиции германофильства у нас в стране очень давние. Да и культурный взаимообмен у нас с германцами у нас был ещё на раннеславянском этапе.
Русских же и славян принято считать непутёвыми балбесами.
Так вот, посмотрим на немцев. Преодолеть феодальную раздробленность, как это сделали мы, они вовремя не смогли. К началу 19-го века они были кучей разрозненных государств, которые Наполеон перещёлкал как орехи.
Потом германские земли с горем пополам объединились.
Но создать Великогерманию немцы так и не смогли: получился единственный крупный европейский народ, который живёт в нескольких государствах: Германия, Австро-Венгрия, Швейцария. Значительная часть немцев жила в Польше и Чехословакии. Да и в России в 1913-м году было 2,4 миллиона немцев.
Пожалуй, это была самая разбросанная европейская нация. Теперь такой нацией стали русские.
К гонке за колониальным пирогом они пришли поздно, толком ничего не захватив.
Частично это привело к Первой мировой. Немцы ассоциируются с солдатскими сапогами. Но они проиграли и Первую мировую, и Вторую. А непутёвые русские – победили в Великой отечественной и победили бы в Первой мировой, если бы не внутренние враги и подлянки со стороны стран Запада.
Орднунг и маниакальное следование законами, которые вызывают у многих уважение, так это карикатурное следование европейским нормам. Когда кто-то что-то не может понять, он начинает это слепо копировать, доводя до идиотизма.
Немцы вообще любят копировать, не понимая, что они копируют. Тот же немецкий фашизм: у немцев вызывал восторг англосаксонский фашизм. Они попытались его повторить и… не смогли. Так как слишком серьёзно его восприняли. Англосаксы же, когда им было удобно, использовали расовую теорию для объяснения своего права на захват колониальных стран и издевательств над ирландцами. А когда это стало невыгодно, их элита с лёгкостью стали использовать другие идеи для управления ширнармассами.
После второй мировой войны немцы потеряли Эльзас и Лотарингию, которые им ранее приходилось завоёвывать по крайней мере три раза.
Потеряли Восточную Пруссию.
Были выгнаны поляками и чехами, хотя, они жили в этих странах сотни лет. (Мстительные чехи, которые все годы войны исправно получали деньги за поставки оружия немцам, отбирали у немцев на границе одежду, и они пересекали её полностью голыми, советские войска были вынуждены давать немцам мешки с прорезями для рук и головы).
Так же немцы были выгнаны из Прибалтики.
Теперь ФРГ не имеет полноценной независимости, так как в значительной степени управляется из США, которые не дают им нормально жить и сознательно подводят под национальную катастрофу.
Показателем немецкой непутёвости служит такой факт, что в США потомков немецких мигрантов в два раза больше, чем потомков англосаксов. Но при этом в политической и деловой элите доминируют англосаксы и евреи, а отнюдь не немцы. Немцев в элиту не пускают (как не пускают и представителей других неправильных национальностей или пускают, но с большим трудом; например, невозможно представить в США губернатора русского или поляка).
При этом у немцев сильнейшая философия, великолепная литература и музыка (английской или испанской классической музыки, к слову, нет, как толком нет и английской философии). Да и вообще, я давно уже не германофил, но немцев до сих по старой памяти люблю.

Впрочем, какую европейскую нацию можно назвать удачниками?
Испанцы и португальцы создали величайшие империи… И всё просрали.
Французы? До сих пор носятся с психопатом Наполеоном и кровавой революцией. Псих Наполеон и горы крови – это вершина их триумфа. С начала 19-го века они идут в фарватере Англии и делают за англов грязную работу. (Например, в Крымской войне французов было больше, чем англичан). Колонии свои они так же порастеряли. У этой нации вообще какой-то системный сбой. Они в авангарде европейского вымирания. Они начали вымирать ещё до того, как это стало мейнстримом, уже с начала 19-го века. И уже тогда они стали замещать нехватку людей мигрантами.
Все остальные европейские нации не были нациями имперскими и были лишь ареной боёв сверхдержав. Так что, их удачниками точно не назовёшь.
А мнимые неудачники русские выжили там, где никто бы выжить не смог. Это ли не удача?
(с) vwp1976
Tags: однако
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment