batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Чем дальше, тем страшнее ...

Есть у меня один знакомый- Женя. Есть у Жени сын. Мальчик довольно таки умный, общительный, но … вот об этом НО я и хочу рассказать.

Помню, когда его сын учился в школе лет 7-8 назад, знакомый с утра пораньше вставал, хотя работа у него начиналась позже и отвозил сына в школу на машине, не смотря на то, что до школы было идти пешком буквально 10 минут. Я тогда ему не раз говорил, что зачем ты так делаешь? Уже 10 лет ему, тем более пацан, пройдет 10-15 минут пешком не растает, сколько детей пешком ходят и даже на автобусе едут, ничего страшного. Места не злачные полно народу, все друг друга знают.

Но Женя говорил, что у него многих одноклассников привозят на машинах и не хочу, чтобы мальчик себя чувствовал не таким как все. По мне так дибилизм полный, о чем я ему неоднократно заявлял. Тем более зная постольку-поскольку родителей и его одноклассников, привозили на машинах тех, кто жил далеко и родители завозили их по дороге на работу, а не специально из-за них ездили.

Так вот, к чему я вдруг вспомнил этот случай… Вчера звонил мне Женя и советовался где удобнее взять в кредит машину и т.д. На мой вопрос, что машину решил поменять? Он вздохнул и ответил:

- Нет, Мишка (сын) в этом году в институт поступил, а теперь ходить отказывается, говорит многие ребята на машинах своих приезжают, а он будет на автобусе или пешком? Уже несколько дней скандалит. Вот и подумал, черт с ним куплю, лишь бы учился, как человек.

Я секунду переварил эту информацию, вспоминая как я его предупреждал всегда и ответил:

- Женька, мой тебе совет: ремнем по жопе ему купи,а не машину. Пока не поздно.

А может уже и поздно…
(C) Зодчий
Tags: однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments