batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Categories:

Брат Мишка

Здоровенный рыжий кот тащил через весь двор трепыхающегося голубя. Глаза кота сияли радостью, и шел он важно, показываю всему двору свою добычу. За ним простиралась дорожка, усыпанная голубиными перьями - как ковер почета, постеленный перед ногами победителя.
-Смотри, - сказал мне мой двоюродный брат Мишка, показывая рукой на кота: - Надо забрать голубя!
Я согласился. Предложение было вполне естественным - ведь нас с самого детства учили защищать слабых и попавших в беду. И мы бросились на спасение голубя.
Кот остановился, глядя как на него несутся два десятилетних мальчугана, и лишь в самый последний момент шарахнулся в сторону, не выпуская жертву. Но мы его догнали и голубя спасли. Птица вспорхнула, теряя еще несколько перьев, но набрала высоту и скрылась за крышей ближнего дома. А из-за дома вышли два пацана, года на три старше нас. Они подошли к нам вплотную, и один из них спросил:
-Вы кто такие? Почему в нашем дворе гуляете?
А мы в этом дворе были в гостях. Вернее, в гостях были наши родители, но чтобы не сидеть в духоте какого-то семейного торжества, свалили на улицу, где были качели, волейбольная площадка и лавочка под тенью высокого тополя. И никого во дворе не было.
-Мы в гостях, - сказал я.
-Здесь чужим нельзя, - сказал мой собеседник.
-Почему? - мне это было действительно интересно, хотя всем своим нутром я уже понял - сейчас будут бить.
-Ну, я же к тебе во двор не хожу, - сказал мальчишка. - И ты ко мне не ходи.
Read more...Collapse )
Tags: крео
Subscribe

  • В пределах разумного

    – Помнишь дядю Витю Анохина? – Лиза сполоснула под струёй воды последнюю тарелку и, положив её на столешницу, закрыла кран. – Кто это? – не отрываясь…

  • Субботник

    Сегодня шеф окончательно спятил. Выгнал нас на субботник, хотя на дворе понедельник и мы даже чай ещё не пили. Специалист Тюфяков сказал, что это не…

  • Услуги связи

    Трахать хотелось умных. Такие часто удивляют замысловатыми склонностями или трогательной человечностью. Журналистка Катя требовала, чтобы во время…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments