batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Удивительное - рядом!

Чуть больше недели пролежала на вершине Эльбруса 75-килограммовая штанга, которую туда донес мурманский силач Андрей Родичев. Глава федерации паурлифтинга Мурманской области впервые в истории донес на высоту 5642 метра такой вес, чтобы привлечь внимание к проблемам заполярного спорта. Заодно он хотел изучить возможности человеческого тела в экстремальных условиях.

Штангу он оставил на вершине, чтобы с ней смогли сфотографироваться другие туристы. Там она должна была лежать еще и как символ безграничности человеческих возможностей. Но уже спустя неделю неизвестный альпинист поднялся до наивысшей точки Эльбруса и забрал штангу. Блины он при спуске протащил по земле, гриф штанги возложил на плечи. Свое лицо мужчина спрятал под маской смерти. Но при этом не упустил возможности анонимно похвастаться своим поступком в соцсетях.

Как предполагают в фирме "Страху. нет", которая помогала Андрею Родичеву во время восхождения, это может быть местный житель. Скорее всего штангу он забрал или для личных целей, или ради обогащения. Продать ее можно как минимум за 200 тысяч рублей.

fid-81319
Tags: однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments