batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Чем питаются чиновники, решившие уничтожать еду

Сегодня на границе снова были уничтожены очередные продукты из Европы, попавшие под кремлевские санкции. В ответ на критику (мол, продукты можно было бы раздать в детдома и дома престарелых) Россельхознадзор ответил, что не может «гарантировать безопасность» продукции. Это вызывает удивление, ведь когда надо проверить грузинское вино или латвийские шпроты, Россельхознадзор и Роспотребнадзор действуют на удивление оперативно, что мешает им проверять санкционную продукцию — неизвестно. Зато мы знаем, чем именно питаются в наших социальных учреждениях. Так, например, во вторник стало известно, что в пансионате под Владимиром 18 стариков попали в больницу с истощением, и одна пожилая женщина скончалось — всему виной плохое питание.

Вот неполный печень уничтоженных в последние дни продуктов:

— В Оренбурге были задержаны 20 тонн сыра, произведенного в Латвии. Вся продукция будет уничтожена.

— На российско-белорусской границе были задержаны три машины с персиками и нектаринами весом 73 тонны. Подлежат уничтожению.

— В Белгороде 6 августа началось уничтожение 10 тонн санкционного сыра, поступившего из Украины.

— Еще в конце июля вблизи границы с Украиной в Краснояружском районе Белгородской области были задержаны 3 партии сыра суммарным весом 8940 кг. Сыр будет уничтожен.

— В Москве были обнаружены и готовятся к утилизации в настоящее время 28 тонн польских яблок и томатов, 9 тонн моркови, 28 тонн мясной продукции из Канады, Нидерландов и Германии

— В Реутове изъяли польскую свиную шейку и ирландскую баранину, объем не сообщается. Продукция будет уничтожена.

— 4 августа в Самаре было уничтожено 114 тонн свиного мяса, которое, предположительно, было произведено в Евросоюзе.
Напоследок The Insider предлагает ознакомиться с типичным кремлевским меню, чтобы ознакомиться с тем, чем питаются люди, принимавшие решение об уничтожении продуктов (содержание меню известно из попавшей в открытый доступ переписки «кремлевского повара» Евгения Пригожина) :

Рабочий ужина в Ново-Огарево:

Вариант меню №1

Салат из козьего сыра
Утиная печень, с соусом из черной смородины
Пельмени с мясом краба
Граните из щавеля
Горячее блюдо на выбор:
Судак по-монастырски
или
Баранина конфи, запеченная с черносливом
Яблочный крем-брюле

Напитки

Минеральная вода
Выбор соков
Чай, кофе
2009 Regnard (Франция)
2002 Chateau Griviere (Франция)

Вариант меню №2

Винегрет с Фуа Гра и инжиром
Королевские лангустины, сервируются гречневыми блинами
Суп-пюре из белых грибов, с козьим сыром
Сорбе из арбуза

Горячее блюдо на выбор:

Обжаренное или гриль филе или стинки радужной форели, сервируются пюре из тыквы
или
утиная ножка конфи, сервируется молодой грушей, И каштанами

Теплый пирог из черники — фламбе

Напитки

Минеральная вода
Выбор соков
Чай, кофе
2009 Vermentino.Tenuta Guado al Tasso (Италия)
2008 Tenuto Pongelli Rosso.Bucci (Италия)
Tags: мнение, однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment