batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Categories:

Пентагон признал невозможность победы над Россией

Российская пехота значительно превосходит американскую, признали в Пентагоне.

Продолжительная военная кампания Соединенных Штатов против России завершилась бы катастрофой для Америки, признали эксперты в Пентагоне.
«Американские военные произвели расчеты относительно продолжительного военного конфликта с Москвой, и для американской стороны они не сулят ничего хорошего», — пишет The Daily Beast со ссылкой на источники в американском военном ведомстве.

Эксперты Пентагона отмечают, что после 15 лет борьбы с терроризмом американские сухопутные войска оказались плохо подготовленными для возможного военного конфликта с Россией с точки зрения материально-технического обеспечения и численности личного состава.

«Вероятно ли то, что мы победили бы Россию? Да, но на это были бы пущены все силы, что у нас есть. Мы не готовы к этому в той степени, в какой мы хотели бы», — заявил один из представителей Пентагона журналистам.

Другой высокопоставленный военный пояснил, что одно из проведенных американскими военными штабных учений показало: войны в Афганистане и Ираке истощили способности США к ведению долгосрочных боевых действий.

При этом Пентагон уверен, что армия США все еще превосходит Россию по ряду параметров, однако такое превосходство окажется ничтожным в длительной военной кампании, которая потребует максимальной концентрации сил.

В частности, американские эксперты признали в невозможности доминировать над Россией в воздухе, как это было во всех конфликтах с участием армии США. В этой ситуации вся нагрузка ляжет на сухопутные силы, а российская пехота значительно превосходит американскую, признали в Пентагоне.
http://www.thedailybeast.com/articles/2015...with-putin.html
Tags: обзор прессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments