batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Category:

Про страшного лабрадора.

Прочитал о краже собаки-поводыря и вспомнил о собственном опыте общения с лабрадором. Звали его Зевс и был он натаскан на наркоту. Вместе с кинологом Вовой, Зевс честно тащил службу в аэропорту- и как тащил- 11 случаев за полгода, из них 4 "глотателя". Как он их чувствовал- не знаю. Просто садился напротив и начинал настороженно смотреть. Такое поведение собаки было основанием для более вдумчивой беседы с клиентом. А вообще характер у него был жизнерадостный, абсолютно не злобный, а вид слегка лоховской. Дети просто обожали его тискать и гладить, некоторые закатывали истерики- не хотели уходить от пёсика, или требовали забрать его домой. Зевс к детским шалостям относился спокойно- ни разу даже не рыкнул.
Мы втроём- я, Вова и Зевс, стояли на прилёте рейса из Вены. Рейс туда-обратно, в 4 утра прилёт, в 5 вылет, народу не много, много иностранцев, которые никогда не скандалят- раз положено так- значит положено, нарушения на этом рейсе крайне редки. Женскую часть смены мы отправили отдыхать- на прилёт всего около 100 человек, сами справимся.
Всё текло своим чередом, когда вдруг в зал прилёта величественно вплыла делегация высоких чинов- генерал-лейтенант, два генерал-майора с соответствующей свитой. Как оказалось, новый начальник регионального таможенного управления знакомиться с работой вверенных ему таможен.
Мы резко приняли вид лихой и придурковатый, я отрапортовал, высокое начальство пожало руки нам с Вовой, потрепало по холке Зевса, встало рядом и на приличном немецком стало интересоваться у пассажиров проблемами, замечаниями и предложениями, получать в ответ "аллес ин орднунг". Бальзам на генеральскую душу пролил подвыпивший мужик, прилетевший из Лондона- его там 7 (семь, Карл!) часов мурыжили из-за сувенирного кнопочного ножика типа "попугайчик" в багаже. Оказывается в Англии запрещены выкидухи не зависимо от величины. В конце оштрафовали на 48 фунтов (запомнил, потому что сумма не круглая), а ножки забрали на хранение (ещё 13 фунтов) и вернули перед вылетом.
Товарищ пытался обняться с генералами, но был вежливо отправлен на выход вместе со свои ножиком.
Пока суть да дело, подошла старшая смены, подъехал срочно разбуженный начальник поста, визит подходил к логическому завершению, как один из полканов вякнул:
-А собака у вас как? На силовое задержание тренирована? Всё же пункт пропуска...
Все вопросительно уставились на начальника поста.
-Да ясен красен, едрён-батон- как без этого. Легко и непренуждённо, лучше овчарки! Хотите посмотреть? Но у нас вот костюма нет ватного, а так- да совсем нашим удовольствием!
Тут влезла старшая смены
-У нас бушлат старый от досмотровой формы есть! Он толстый, должен подойти.
Все уставились на Вову.
-А кого задерживать будем?- тоскливо спросил он.
-Ну так вот, напарника твоего!- указующая рука ткнулась в меня.
-Мы бушлат посмотрим?
Мы втроём вышли.
-Ну и что ты думаешь?
-Я думаю пиздец тебе, Вова, по-любасу... Если Зевс меня не поймает, тебе минимум неполное служебное выкатят. А если он меня укусит- я тебе башню с жопой местами поменяю. Он ведь хоть и добрый, но не шпиц ни разу! Клыки, мда... Внушают...
-Ты лучше начальству нашему поменяй! Ведь раздрочить его, чтобы он кого-то укусил, просто не реально! Бля! Есть идея...
Через пару минут мы появились в зале. Я в бушлате отошёл метров на 5, а Вова рявкнул дурным голосом
-Зевс, взять! Ищи!
Зевс рванул ко мне с пробуксовкой, ухватил зубами за рукав, и виляя хвостом(!) поволок к Вове. Начальство было в экстазе, генералитет выражали эмоции менее бурно
-Я думал, что лабрадоры мирные, а оно вот как...
Наш шеф делал грудь колесом
-Мои парни! Орлы! Если надо- они не из лабрадора- из хомяка слона боевого сделают!
После этого встреча подошла к логическому финалу, проверяющие скоро отбыли, а я наконец вытащил из рукава бушлата имитатор запаха- пластиковый пенал, который Вова прятал, тренеруя собаку. Мы с крайне эмоционально высказали своему непосредственному начальству, всё что думаем об их умственных способностях и пошли поправлять пошатнувшуюся психику. Тут Вова меня и щёлкнул на мобилу- с единственным в мире страшным лабрадором, который ходит на силовые задержания.

(с)Hrunik
Tags: мило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment