batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Category:

Мысли материальны

Он шел по вечернему парку, совершенно мокрый от довольно сильного дождя. Фонари только загорелись и желтые лампы неспешно нагревались, несмотря на то, что на улице было давно темно. Было безлюдно, лишь изредка попадались прохожие с разноцветными зонтами, спешащие домой из этой непогоды.

События последних дней не добавляли Ему уверенности в себе – проблемы на работе, долги, готовящийся развод и тысячи мелочей, навалившиеся одновременно по закону подлости. Хотелось плакать, но, казалось, эта функция исчезла из Его организма много лет назад. Зато дождь успокаивал и капли воды, стекающие по лицу, заменяли слезы. Он ощущал единение со всей вселенной в такие моменты.

Дойдя до самого укромного уголка парка, Он сел на мокрую скамейку и достал сигареты. Щелкнув, зажигалка выдала небольшой столбик горящего газа, который быстро поджег табак. Он сидел, вдыхая ароматный дым, и думал, чем бы заняться дальше.

Размышления прервал спокойный голос:
- Можно присесть?

Подняв глаза, Он увидел мужчину средних лет в замызганной кожаной куртке, явно видавшей лучшие годы:

- Пожалуйста, жалко мне что ли…
«Странный какой-то, скамеек больше нет что ли?» - подумал Он и продолжил раздумья. Голос незнакомца снова вернул Его в реальность:
- У вас что-то случилось?
- Да так, личные проблемы. Вам-то что?
- Люблю слушать истории, даже если они печальны. Можно сказать, только этим и занимаюсь.
- Ну, с работой проблемы, да семьи нет больше, развожусь… Ничего интересного для вас. – тихо проговорил Он, метким щелчком отправив окурок в урну.
- Отчего же, очень интересно. Значит, черная полоса в жизни? Знаете, мысли материальны. Вот сидите вы и думаете о том, как все плохо. От этого вам не станет лучше. И настроение станет еще хуже, дела так и будут идти плохо. Подумайте о хорошем. Ведь у вас есть в жизни что-то хорошее, у всех есть. Выпьем?

Он поднял взгляд и увидел в руках у незнакомца, неизвестно откуда появившуюся, бутылку виски. Он взял ее и сделал пару коротких глотков. Крепкий вкусный алкоголь приятно обжег горло, Он зажмурился от этого ощущения.

- Спасибо. А вы что здесь делаете?

Незнакомец тоже сделал глоток виски и, улыбнувшись, ответил:
- Я здесь рассказываю таким, как вы, о материальности мысли. Все делают вид, что верят и соглашаются, но мало кто хочет это принять и проверить. У меня есть идея. Как вы смотрите на то, чтобы заключить со мной договор? Сейчас вы пойдете домой, и ляжете спать. А после того, как вы проснетесь, постараетесь думать только о хорошем, не допуская плохих мыслей. Это нелегко, но вы должны стараться. Если согласитесь, то вы быстро заметите, как все меняется. Ну как?
- Ну и как же мы с вами его заключим, на бумаге что ли?
- Поверьте, устный договор значит не меньше. Да и не станет вас никто судить, не будет никаких неустоек, если вы не станете этого делать. Но тогда, увы, вы окончательно погубите свою жизнь. Одна плохая мысль – и вы сильно пожалеете. Договорились? – незнакомец протянул руку.
- Договорились – Он пожал крепкую руку странного мужчины.
- Вот и чудненько. Отправляйтесь домой, и помните о нашем уговоре. Прощайте!
- Прощайте… - Он встал и побрел домой, чуть пошатываясь от выпитого.

================

Лучи утреннего летнего солнца скользнули по окну и добрались до Его лица. Он открыл глаза и медленно поднялся с кровати. Голова побаливала после значительного количества алкоголя, выпитого им перед сном.
Пошатываясь, Он добрался до ванной, почистил зубы и умылся ледяной водой, чувствуя, как отступает легкое головокружение и мысли приобретают ясность. Сев на стул на кухне, Он закурил и щелкнул кнопкой кофеварки. Налив себе кофе, он принялся размышлять об услышанном накануне от странного мужчины в парке.

«Чем черт не шутит, может мужик и прав, зачем загоняться?» - решил Он.
Он начал собираться на работу, пытаясь думать о хорошем. Выйдя на улицу, Он зажмурился от яркого солнца и подошел к парковке. На нажатие кнопки на брелке, машина отозвалась коротким сигналом и призывно подмигнула оранжевыми огнями.

Выехав на оживленную улицу, Он понял, что на работе появится не скоро, количество железных коней, уныло стоящих в пробке, превышало все ожидания.

«Ну и хрен с ним, так даже лучше» - подумал Он, помня о «материальности мысли» и включил радио. Легкая веселая музыка приподняла настроение, Он увлеченно рассматривал дорогие автомобили, двигающиеся рядом со скоростью черепах.

«В конце концов, у меня есть работа, какой бы она хреновой ни была. В стране безработица, половина вообще за сраную двадцатку пашет, как лошадь, и выживает, а я на тойоте разъезжаю» - продолжал Он пытаться думать о хорошем.

Он удивился тому, как быстро исчезла пробка, и скорость автомобильного потока стала приближаться к местному ограничению.

Уже через несколько минут Он входил в офис, расположенный почти в центре города. Войдя в свой кабинет, Он сел за рабочий стол и включил компьютер. Зазвонил телефон, Он взял трубку. Голос руководителя сообщил Ему, что проблемный проект закрыт и клиент согласился на мирное урегулирование вопроса. «Сука, работают мысли-то…» - удивленно подумал Он.

Остаток рабочего дня с хорошими мыслями протекал лучше, чем обычно. Пару новых долгосрочных контрактов, вкусный обед и приятная беседа с руководителем, который посулил Ему повышение, если так будет продолжаться и дальше.

Выезжая с офисной парковки, Он подумал, что уже ничто не сможет сегодня омрачить Его настроение. Лавируя в потоке автомобилей, Он весело постукивал пальцами по рулевому колесу в такт музыке.

Внезапно из потока вынырнул черный BMW, нагло подрезав Его. Опешив, он нажал на педаль тормоза, чувствуя, как ремни безопасности сдавили грудь. Он ударил по кнопке клаксона, и «тойота» разразилась громким сигналом. «Вот ведь пидарас! Поучить тебя? Ну давай…» - машина стала набирать обороты, ускоряясь.

Погоня была недолгой. Опередив BMW, он резко дернул руль, перестроившись перед черным внедорожником, и коротко нажал на педаль тормоза, заметив, как стрелка спидометра меняет свое положение. «Ну что, скотина, нравится?» - Он продолжил движение, не обращая внимания на то, как в зеркале заднего вида отчаянно моргал фарами BMW.
- Иди нахуй, подрезальщик хуев! - злорадно бросил Он.

Еще несколько минут Он двигался по проспекту. Настроение все же было испорчено. Также в напряжении держал черный силуэт немецкого автомобиля в зеркале, пытающийся вырваться вперед и моргающий дальним светом. «Что тебе теперь надо-то ушлёпок…» - растерянно пробормотал Он, и тут почувствовал удар справа – это BMW пошел на таран.

- Бля, ты че там озверел что ли?! - заорал Он, остановив автомобиль и машинально включив аварийную сигнализацию. Заглушив двигатель, Он отстегнул ремень и вышел из машины. Обойдя «тойоту», Он с ужасом увидел повреждения – ремонт влетит в копеечку.

«Блять! Как в этой стране можно думать о чем-то хорошем?! Вокруг пидарас на пидарасе, нормально прожить нельзя ни дня! Хуйня это все про материальности твои, мужик…».

Он пошел к BMW и увидел, как из нее вышли двое мужчин явно южного происхождения. Было понятно, что они не сторонники мирного решения проблемы.

Первый же удар пришелся в лицо, у Него помутнело в глазах, но он устоял. Увернувшись от следующего, он выбросил кулак вперед и с удовлетворением почувствовал хруст носовой перегородки одного «южанина».

Бой продолжался недолго. Во время очередного выпада, бок пронзила резкая боль. Обернувшись, Он увидел второго противника с окровавленным ножом и тут же получил еще два удара ножом, попавшим в грудь и в живот. За секунды силы покинули Его, и стало темно…

================================

- Что ты теперь чувствуешь?
- Ничего, как будто ничего нет…
- Это нормально. Пойдем. Теперь ты можешь сам рассказывать о материальности мысли

Ночной парк провожал два силуэта, неспешно идущих по аллее. Шел летний дождь.


TraderFX ©
Tags: однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments