batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Навка должна Америке, налоги

Навка после дорогого подарка мужу на свадьбу должна заплатить налоги в США
Олимпийская чемпионка Татьяна Навка, подарившая своему мужу – пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову – часы за 620 тыс. долларов, должна будет заплатить налоги в казну США. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший вице-премьер правительства РФ, а ныне бизнесмен в эмиграции Альфред Кох. «Вот что написал мне один из моих подписчиков из США: Альфред, все намного интереснее с Навкой, она гражданка США с 2011 года, и она подставилась перед IRS (Internal Revenue Service – Налоговая служба США, – прим. ред.). Теперь ей действительно придется показать этот «доход» в декларации за 2015 год, при этом надо будет показать этот доход до августа, срочно заплатить налоги и подать форму 1040 до 1 апреля 2015 года. Не покажет – даже боюсь представить, что будет», – написал Кох.
Отметим, Татьяна Навка прожила в США более 15 лет. О том, что прославленная фигуристка имеет двойное гражданство, на днях напомнил журналист Аркадий Бабченко. Согласно американским законам, граждане и резиденты США обязаны платить налоги со своих доходов по всему миру, даже если они проживают за пределами Соединенных Штатов. Ставка подоходного налога в США зависит о величины дохода: 15% на доход до 30 тыс. долларов в год; 28% – на доход 30-72 тыс. долларов и 33% для тех, у кого доход свыше 72 тыс. долларов.

Напомним, свадьба Пескова и Навки прошла 1 августа в сочинском отеле Rodina Grand Hotel & SPA. На нее свадьбу были приглашены звезды российского шоу-бизнеса, спортсмены, политики и чиновники.

После того, как в сети появились первые фото со свадьбы, многие обратили внимание на эксклюзивные часы Пескова. По словам оппозиционера Алексея Навального, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией выяснили, что речь идет о модели Richard Mille 52–01 стоимостью 620 тыс. долларов (38 млн рублей по текущему курсу). При том что официальный доход Пескова за год составляет 9 млн рублей.

Позже Навка заявила, что это она подарила мужу дорогие часы. «Я – олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок. Передо мной перед свадьбой, конечно же, встал вопрос – что подарить любимому мужчине? И я нашла для себя выход и купила эти прекрасные часы», – заявила она в интервью «Комсомольской правде». При этом Навка подчеркнула, что часы стоят гораздо меньше, нежели говорил Навальный. «Та цена, которую сейчас все обсуждают, конечно же, не соответствует действительности. И вообще это не имеет никакого значения. Почему, кстати, олимпийский чемпион Евгений Плющенко может подарить своей супруге в честь свадьбы дорогое именное кольцо, например, а другая олимпийская чемпионка своему мужу – нет?»

Сам Песков также заявил, что часы были подарены ему на свадьбу будущей женой. При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что сам он себе позволить такие часы не может.
Tags: обзор прессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments