batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Названы самые пьющие города РФ

Кубанская столица вышла на первое место среди российских городов по потреблению крепких алкогольных напитков. По данным исследования, в среднем житель Краснодара покупает 20,6 литра спиртных напитков (кроме пива) в год. На второй позиции этого рейтинга - Уфа, где горожане потребляют 19,9 литров "огненной воды". А третий - Владивосток (19,1 литра в год).
В пятерку рейтинга также вошли Нижний Новгород и Казань (15,76 и 15,73 литра). А десятку замыкают Екатеринбург и Омск (13,4 и 12,5 литра в год на душу населения).

Между прочим, как выяснилось, самыми трезвыми в крупнейших отечественных мегаполисах оказались жители двух главных столиц - Москвы и Санкт-Петербурга. Здесь среднее потребление спиртных напитков составляет 7,5 и 8,3 литра в год на каждого горожанина.

При этом доля водки в объеме продаж оказалась самой высокой у петербуржцев - 84,8 процента, а наименьшая в рейтинге - у пермяков (51,8 процента). У краснодарцев, кстати, этот показатель составляет 63,6 процента.
Такой же отдельный рейтинг был составлен и по потреблению пива в крупнейших городах страны.

И здесь жители кубанской столицы оказались в числе лидеров. Правда, не на первом месте. Краснодар расположился на второй позиции по потреблению пенного напитка (объемы продаж на душу населения составляют 65,9 литра в год). А вот первое место здесь Самары (89,8 литра), третье - у Екатеринбурга (55,4 литра в год).

Также в пятерку рейтинга вошли Нижний Новгород и Волгоград (44 и 38,9 литра). А десятку замыкают Новосибирск и Омск (32,1 и 30,8 литра в год на душу населения).

Меньше других покупают пиво москвичи - 18,1 литра в год.
Tags: занимательно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments