batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Ель

"- Эй, Тузиков! Водочки в ведро плесни, скучно тут у вас стоять! И телевизор ко мне поверни, там сейчас Галкина показывать будут, давно его не было..."
Тузиков-старший молча поднял тощий, одетый в синии треники зад и поплелся на кухню, где в холодном шкафу стояла заначка. Нет, он, конечно, предпочел бы употребить ее сам - но слушать вопли и нудение похмельной елки было выше всяческих сил. Половину он вылил в стакан, глотнул, поморщился и занюхал рукавом, вторую выплеснул в ведро с песком, в котором стояла это вечнозеленое чмо. Потом достал из холодильника позавчерашний оливье, и вывернул миску туда же. Ель икнула, и усиленно зачавкала корнями. Отсутствием аппетита, как ранее выяснилось, она не страдала...

А началось все с того, что на семейном совете Тузиковых было решено, что в этом году елку они покупать не будут, а выберут самую что ни на есть красивую прямо в лесу, там ее зарубят и жизнеутверждающий труп привезут домой, где вот она нарядная на праздник к нам пришла, принесла кучу радости и будет стоять примерно до середины марта. Затем соберут с паласа осыпавшиеся иголки, а деревянный скелетик поздним вечером отнесут к мусорникам, где ее заберут матерящиеся работники "мусорки". Собственно, классическая елочная процедура.
Ель была найдена неподалеку от родной деревни тестя – «Малое Гадюкино», и надо признать, стоила тех 70 километров, которые Тузиков прошлялся по лесу, пока ее искал. Пушистая красавица, таких на базаре не найдешь. Даже рубить было жалко, но безжалостный топор Тузикова коварно прекратил ее ПМЖ в лесу. Итак, елка переселилась в ведро с песком, куда была вывернута кастрюля воды, в которой вымачивалось замороженное мясо. «Это что б стояла лучше» - так объяснила как всегда разбиравшаяся во всем, и лучше всего в елках, жена.

Первым пропал кот. Жирный кастрированный Маркиз, единственными двумя развлечениями которого было пожрать повкуснее и погадить где придется. Этим двум порокам он предавался с жадностью и в основном по ночам, отчего у Тузиковых выработалась удивительная способность идти к холодильнику и кормить кота совершенно не просыпаясь. А на яростные шкрябанья и возюканья в туалете они перестали обращать внимания уже через 2 месяца после появления Маркиза. И вот Маркиз – пропал. Сначала решили, что он просто сбежал. И лишь потом, после долгих умозаключений, они пришли к выводу, что Маркиз решил в Новогоднюю ночь слазить под елку посмотреть, что это такое подарили друг другу Тузиковы, ну заодно и погадить в ведро с песочком, где его и настигли ненасытные корни. А не слышали этого, потому что все были пьяны. Вместе с котом пропали бутылка подарочного коньяка и заныканная трехлитровая бурка самогону. Правда, позже елка все категорически отрицала и клялась всеми знакомыми лешими, хотя позже при виде котов в телевизоре приходила в необычайное возбуждение.

Все выяснилось на рождество – тогда к Тузиковым в гости приехала теща Никанора Владимировна. Теща любила самогон и дочку, и совершенно взаимно ненавидела всеми фибрами души Тузикова. Самогона было много, теща вырубилась быстро, и уже что-то подозревающий Тузиков поставил раскладушку под ель. Жена заснула быстро, главе семьи же мешали спать совесть и храп Никаноры Владимировы. Когда к храпу добавилось чавканье, Тузиков не выдержал и включил свет. Ель щурилась и продолжала задумчиво жевать черные лакированные туфли Никаноры Владимировны, которые она стащила с хозяйки, пока та спала. «Ты чего?» - опешил Тузиков. - «Ничего. Так... Просто... » Конструктивный диалог был прерван пронзительным воплем «Аааааа!!!» любимой проснувшейся тещи. Ну подумаешь – сошла с ума. В конце концов, в дурдоме неплохо кормят.

Второй пропала жена. На этот раз обошлось без членовредительства. Она просто собрала чемодан и уехала жить к подруге. Не выдержала постоянного стояния у плиты и пьяных песен. Сначала она пыталась бороться кардинальными методами – но ель проросла корнями ведро и уцепилась за батарею. «Милая, я ж тут вам кислород приношу, красоту опять же, ну нечего мне там делать, в лесу поганом! Там только трусишки зайки серые и волки сердитые, скукота! Ну давайте все обсудим!» - а сама ловко выдернула у жены топор и похоронила его в ведре под собой. «Уууу, тварь зеленая!» - жена плюнула в то место где, по предварительным данным, у елки было лицо, и пошла собирать чемодан. Тузиков покорно пошел на кухню чистить картошку.

Ночью Тузиков был разбужен мерным приближающимся бумканьем. Когда он открыл глаза, то увидел в полуметре от него стоявшую на нижних лапах ель, которая раскачивала ведро, готовясь переместиться к нему в постель. «Изверги. Вы бы еще меня в подъезд выставили, чтоб мне по лестнице топать. Думаешь, легко на лапах ходить? А ну, подвинься!» Тузиков подтянул до подбородка одеяло и повиновался. Елка с кряхтеньем взобралась грязным ведром на сравнительно чистую простыню. Вынашивая коварные планы избавления от назойливого растения, Тузиков заснул под натужный неумелый елочный храп, изредка прерываемый пахнущим хвоей пуканьем. Тут ель явно выигрывала в сравнении с женой.

........ «- Ты, Тузиков, зря куксишься» - бесцеремонно оторвав от воспоминаний Тузикова, сыто рыгнуло дерево. «- Если так подумать, в любой заднице есть свет в конце туннеля. То есть – положительные плюсы. Про воздух я уже говорила, кот в тапки не гадит, жена не орет. Сплошной Новый Год! Радоваться должен! Хочешь, я тебе подарок сделаю, новогодний?» Представив, какой величины подарок может ему сделать хорошо накормленная ель, Тузиков попробовал решительно отказаться. Ель отказ пресекла широким взмахом лапы. Другой же залезла куда-то в свои зеленые дебри и достала оттуда высохшую мумию птицы. «Во! Держи! Кукушка! В часы посадишь! Представляешь – у всех деревянные кукушки, а у тебя настоящая, живая! Ну, почти живая... Можешь не благодарить. У тебя случайно кота еще одного нету?»

На 8-е марта ель потребовала подарок сама. Пришлось раскошелиться на три килограмма свежего свиного фарша. Первое апреля Тузиков предпочитал не вспоминать. А утром 20-го апреля Тузикова разбудил странный стук на кухне. Вскочив и привычно порадовшись присутствию хвои на простыне, Тузиков сунул ноги в тапочки. Тапочки были сухие. Тузиков вздохнул. Проходя мимо кухни, он увидел там ель. Та одновременно разбивала яйца в миску, кидала скорлупки себе под корни и взбивала омлет, достаточно ловко орудуя сухой веточкой, как венчиком, и, кажется, даже что-то мурлыкала себе под нос. На кончиках ее ветвей откуда-то взялись салатовые шишечки, сама же елка пахла особенно сильно. - «Дорогой. Время пришло!» - радостно возвестила она. «Куда пришло?» - ступил Тузиков. - «Не куда, а к чему. Опыляться сейчас будем!» - зазывающе мурлыкнуло дерево. Издав вопль и захватив с собой шапку, Тузиков рванул из квартиры.

Вечером он пришел домой с бензопилой «Хускварна» и каталогом городского ботанического сада под мышкой. Заведя в коридоре пилу, Тузиков аккуратно приблизился к елке и швырнул ей под корни каталог. - «Вот тебе женихи. Опыляться. Шуруй давай к ним, красавцам баобабам. Иначе...» - Тузиков сунул под, как он думал, еловый нос жужжащую бензопилу. Ель сначал попыталась давить на жалость, но, встретив неумолимый взгляд и пилу хозяина квартиры, вздохнула и, захватив с собой полпачки замороженных пельменей, неспешно ретировалась.

В тот же вечер после телефонного звонка к Тузикову вернулась успевшая соскучиться по нему жена. «Какое же приятное розовое у нее лицо!» - Тузиков смотрел на ужинавшую эклерами и кофием супругу и представлял себе романтические картины предстоящей ночи. Наконец, не выдержав, он схватил жену за руку, потянул к кровати и ловким приемом самбо повалил ее на простыню. Жена ойкнула и вытянула из под себя сплетенный из еловых веток предмет, явно напоминающий лифчик 4-го размера, только зеленый и колючий. «Это что такое?» - держа интимный предмет в вытянутой руке, жена отступила на кухню. – «Не знаю», - честно ответил Тузиков. – «Может, это месть.» - «Месть? За что? У вас что? Что-то было?» - «Вот блять. Все вы бабы, одинаковые...» - только и успел подумать Тузиков, прежде чем приближающаяся к лицу сковорода отправила его в глубокую кому.

(с) kabizdoh
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...

    Ужасно осознавать, что Пушкин не читал Достоевского .

  • XMMM

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments