batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Россиянам могут запретить жениться более трех раз

И жрать после шести
На самом деле это не шутка.


Воронежский общественный деятель Евгений Мазепин подготовил проект изменений в статью 14 Семейного кодекса, согласно которым россияне не смогут официально вступать в брак больше трех раз. Внести законопроект планируется через депутатов профильного Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, возглавляемого Еленой Мизулиной, сообщил «Газете.Ru» сам Мазепин.

«Проект изменений в Кодекс написан в целях формирования в обществе более серьезного отношения к семье и браку и сокращения разводов», — сказал он.

Четвертый и последующий браки предлагается регистрировать только в судебном порядке при наличии уважительных обстоятельств.

Елена Мизулина уже была автором громких инициатив. В частности, в июне в обществе возникла острая дискуссия на тему проекта «Концепции государственной семейной политики до 2025 года», который предполагает введение дополнительного налога на развод, осуждает рождение детей вне брака и гомосексуализм. Также группа Мизулиной предлагает ввести ограничения на аборты. Но больше всего обсуждался запрет на «нетрадиционные» виды секса. Так что инициатива о разводах может найти живейший отклик у Елены Мизулиной и её ведомства.
(с) «Газета.Ru»
Tags: обзор прессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment