batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Category:

Маленькая месть

Как это обычно и бывает субботним вечером, «Мега» гудела растревоженным пчелиным ульем. Людские голоса и звуки разнообразной музыки, доносящейся из магазинов, сплетались в причудливую какофонию звуков. Вокруг, куда не взгляни, были люди, бесцельно слоняющиеся и бегущие куда-то с сосредоточенным видом, без ничего и с пакетами, глядя на надписи на которых делалось понятно, какие магазины их хозяин успел облагодетельствовать своими деньгами.

Я тоже не сильно выделялся из окружающей толпы. Так же перемещался от магазина к магазину. В руках наличествовали с полдесятка разнокалиберных пакетов с покупками, а на лице сосредоточенное выражение, с которым я выцеливал в мешанине людей свою супругу и её подружку, перемещающихся слегка впереди. Вполне заурядная мужская роль, выражающаяся в присутствии на женском празднике жизни под названием шопинг как водитель, носильщик, оценщик предполагаемых обновок и всеми прочими качествами, в которых ты можешь быть полезен.

Впрочем, сегодняшнее посещение торгового центра было не обычным актом шопинга, а скорее сеансом психологической разгрузки и душевной релаксации для Марины - подруги моей жены. Причина, подвинувшая нашу ячейку общества на этот благородный шаг, была проста, привычна и банальна – виновница похода по магазинам в очередной раз рассталась с очередным своим «мужчиной всей жизни» и теперь пребывала в пограничном состоянии между депрессией и ненавистью ко всему мужскому населению планеты. А по задумке моей жены новые шмотки и процесс их выбора должны были примирить её с окружающей суровой действительностью и вернуть жизнерадостность. Что, собственно, и происходило – никто из посторонних, глядя в данный момент на Марину и видя улыбку на её лице и азартный блеск в глазах, не предположил бы в ней недавнюю жертву разыгравшейся «любовной трагедии».

Марина – высокая шатенка с неплохой фигурой и вполне миловидным личиком, сколько я её знаю, всегда предъявляла к соискателям её благосклонности, относящимся к мужскому полу, набор определённых требований, исходя из которого и решала, достоин ли кандидат её общества. Мужчина, чтобы заслужить шанс оказаться с ней рядом, должен был быть богат, не слишком молод и не слишком страшен. На мелкие недостатки в виде отсутствия чувства юмора и волос на голове или, наоборот, наличие жены, детей и пузика, Марина привычно не обращала внимания. Зато очень сильно удивлялась, когда очередной кандидат в мужья, уходил от неё, чтобы вернуться в лоно семьи, жаловалась, картинно вытирала слёзы, стараясь не размазать по лицу тушь, и называла всех мужчин «козлами». Как я понял из подслушанного по дороге в «Мегу» разговора подруг, нынешняя ситуация не сильно отличалась от многих прошлых: очередной маринин «парень», старшая дочь которого была почти ровесницей папиного увлечения, решил коварно вернуться к супруге, наплевав на лучшие…, ну, не годы, конечно, а полтора месяца, которые подарила ему Марина. Я, правда, имел несколько иную точку зрения на эту ситуацию, но предпочитал не вмешиваться, делая вид, что целиком поглощён дорогой, и волевым усилием затыкая изредка просыпающуюся во мне мужскую солидарность, требующую иронично откомментировать кое-что из услышанного диалога подруг.
И лишний раз убедился, что для девушек покупка одежды – чудесный способ избавления от хандры. Вот и на лицо Марины, стоящей в очереди к кассе, вернулось жизнерадостное выражение. Зато у меня на физиономии уныние от бесцельного шатания по магазинам, похоже, было написано не просто крупным шрифтом, а ещё и печатными буквами, если подошедшая жена, взглянув на меня, сочувственно произнесла:
- Устал? – И не обращая внимания на мои попытки отрицательно помотать головой, продолжила. – Ладно, иди, отнеси пакеты в машину и можешь где-нибудь посидеть, кофе попить. Я тебе позвоню. Только дождись, пока Маринка расплатится, и у неё тоже пакет забери.

Не скрывая радости, я потопал к кассе, где подруга жены уже доставала деньги из кошелька и о чём-то щебетала с продавщицей.
- …а смс-рассылка у вас есть? – Подслушал я продолжение начатого разговора. – А можно мне на неё подписаться?
- Да, конечно. – Отвечала продавец, доставая из-под прилавка анкету.
- Только мне надо как можно более полную информацию, - беря ручку и начиная писать на протянутом листе, говорила девушка, - чтобы всё-всё-всё приходило. Мне ваш магазин нравится, я хочу чтобы смски почаще видеть.
- Ну, хорошо… - Недоумённо протянула продавец, растерянно глядя на собеседницу.

- Марин, ты чего? – Удивлённо произнёс я, забирая пакет у девушки, когда мы уже отошли от кассы. – Зачем тебе этот спам нужен? У меня смски от пары магазинов приходят, и то не знаю, как от них отделаться, бесят ужасно.
- А кто сказал, что они мне будут приходить? – Лукаво улыбнулась девушка. – Они мне тоже не нужны, пусть Вовочка им радуется!
Память мне услужливо подсказывала, что мужчину, разрыв с которым она сейчас лечила сеансом шопинга, как раз звали Владимир, причём обычно ещё и с отчеством.
- Я его во всех магазинах, где эта услуга есть, на смс-рассылки подписываю! – Довольно продолжала Марина. – Пусть порадуется.
- Ему же номер менять придётся после такой пакости. – Внутренне поёжился я, поставив себя на месте этого Володи.
- Ага, сейчас! – Радостно заулыбалась Марина. – Не будет он номер менять! Это ж у него рабочий - замучается всех клиентов и партнёров обзванивать, чтобы объяснить, что у него циферки новые. Так что, как миленький всю эту чушь, что к нему на телефон посыплется, терпеть будет. Вот и пусть терпит, коз-з-зёл!

Марина с супругой растворились в толпе, а я озадаченно поплёлся к машине, поражаясь ещё одной только что открывшейся мне грани женского коварства.

© витян
Tags: крео
Subscribe

  • ...

    Ужасно осознавать, что Пушкин не читал Достоевского .

  • XMMM

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments