batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Categories:

Самые странные имена в России 2012

Самым необычным женскими именами, которые давали новорожденным в 2012 году, стали Алена-Цветочек, София-Солнышко и Россия, а некоторых мальчиков в Москве в этом году назвали Господин, Мир, Принц.

Мода на необычные имена своих детей появилась давно. Как напоминает РИА Новости, в течение последнего десятилетия московские органы ЗАГС регистрировали такие экзотические имена, как Апрель, Вишня, Индия, Луна, Заря-Заряница, Каспер Ненаглядный, Илья Богодар, Еремей Покровитель, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна и другие.

По словам главы управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, "в прошедшем году появились имена Алена-Цветочек, София-Солнышко, Россия, Дельфина, Лиса, Ангел, Господин, Мир, Принц и вот, пожалуй, наш лидер тоже - Саша-Александр". Согласно Муравьевой, чаще всего экзотическое имя ждет ребенка в той семье, где один из родителей - иностранец.

Причину такого "креатива" органы ЗАГС видят, прежде всего, в заинтересованности СМИ к таким именам, и как следствие начинается "гонка" родителей за общественное внимание.
Tags: обзор прессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments