batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Насморк можно лечить пивом

Японская пивоваренная компания Sapporo оплатила исследования, в ходе которых учёные из Медицинского университета Саппоро выяснили, что химическое соединение гумулон, которое содержится в хмеле, обеспечивает надёжную защиту организма от вирусов, вызывающих тяжёлые формы пневмонии и бронхита. Правда есть одно но: чтобы организм получил достаточное количество гумулона необходимо выпить около 10 литров пива, а такое неумеренное потребление пенящегося напитка вызывает целый ряд проблем.

Тем не менее, исследователи считают, что можно значительно повысить концентрация гумулона в пиве, или выпускать экстракт этого полезного соединения. Правда и здесь не обошлось без подводных камней – дело в том, что гумулон имеет горький вкус, который далеко не всем нравится.
Tags: познавательно
Subscribe

  • Сербия протягивает руку помощи России

    Для всех страдающих от последствий запрета мата. Сербия протягивает руку помощи России. Для вас, любители филологии. Сербский глагол, описывающий…

  • ...

    Для тех кто не знает... В 1415 году французы, предчувствуя победу над англичанами в битве при Азенкуре, условились, что будут отрезать средний палец…

  • ПОДВОДНАЯ ТУШЕНКА

    Летом 1976 года в Мурманске была обезврежена банда торговцев оружием. Случай для тех времен дичайший, в те времена торговать оружием было как-то не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment