batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Тихая смерть

Данный случай произошел со мной этой весной. Стоял еще снежный апрель. Жил тогда в собственно построенном избе 6*6.
Как обычно, идя с работы домой, заскочил в магазин, купить катлетосов (жена попросила). Пришел, поел те самые котлеты мокорошками и растопил печь. В этот раз решил протопить ее углем, так как дрова ужо кончались, а углю валяться немного, без дела. Как обычно растопил дровами, а потом кинул угля. Полазил по дому, занимаясь своими делами. Перед сном проверил печь, на элементы прогорания угля. Уголек уже, как мне показалось, полстью прогорел и не подавал знаков жизни. Закрыл задвижку и упали спать.
Ночью меня начала мучить головная боль и ужасная сухость во рту. Я встал сел на край кровати, была какая-то не понятная слабость во всем теле. Попытался встать изгонять до кухни попить водички. Но когда я уже почти встал, все кругом начало кружиться и мое тело рухнуло на пол. Не почувствовал боли от падения, отключился. Потом обратно вернулся в сознание, попытался снова встать, но тело не слушалось, оно было ватным, полу управляемым, как будто какой то злой кукловод, держит тебя на веревочке и не дает сделать нужные движения. В голове была мутная пустота, мысли приходили и уходили, пытались сформироваться но в конце концов разлетались на маленькие кусочки, сталкиваясь с обрывками другой информации. Я вообще не понимал что происходит.
«Траванулся котлетосами!»- промелькнула первая, мятая мысль.
Я повернулся в сторону кровати попытался встать снова и снова, но безуспешно весь мир кружился во круг, как волчок. Еще и еще, потом опять безмолвная, тихая, черная пустота.
Снова очнулся.
«Кричи! Зови жену!»- промелькнуло в башке.
«Зая! Солнышко! Проснись!»- проревел я не своим голосом. Язык также устроил мне бунт.
Но любимая жена не откликалась. После еще пары попыток ее позвать, но безуспешных, опять пустота. На протяжении всех моих действий я отключался и включался все время. Не знаю на какие периоды времени.
«Ползи к ней! Буди! Буди!»- прозвучал опять чей то голос.
Через какое-то время, прилагая большие усилия, добрался до кровати, залез на нее и стал тормошить жену.
«Милая, солнышко проснись! Дорогая не молчи!»- проревел мой рот.
Но в ответ, она резко открыла глаза, закричала «ААААААААААААААА» и все тело ее затряслось в конвульсиях.
«Зайка ты что!!!!??? Зайка откликнись!!!»- тряска прекратилась и из движений осталось лишь движение губ (напоминает когда рыба рот открывает). Глаза открыты, смотрят в пустоту потолка. Для меня наступил полнейший ад. На моих глазах умирает мой самый близкий и любимый человек, а я не могу не чего сделать. Мысли мои прояснели, появилось ощущение, что как будто нахожусь, в непослушном, чужом теле.
«Хватай телефон, звони на помощь!»- голос меня не покидал.
Я кувыркнулся на пол, чертыхаясь, в попытках встать, начал передвигаться в сторону соседней комнаты. Мой мозг истошно пытался вспомнить, где моя мобила, но все тщетно. В голове только один шум.
Не помню, как и где, но телефон я нашел. В бессмысленно попытках набрать скорую помощь, но мои глаза на отрез отказывались фокусироваться на кнопках и экране телефона.
«Звонить другу»- прошептала мимо пролетающая мысль. (эта мысль была единственно правильной, так как, мой дом не был пока официально зарегистрирован, не имел улицы и номера дома. Он вообще, находился единственный на этом участке поселка. Но неподалеку, была соседняя улица, где и жил мой друг.)
Надо было нажать всего лишь три кнопки. Данная операция для меня оказалась так же не возможной.
«Открой дверь, проветри дом» — опять прозвучал мой шум в голове. Я не понимал, зачем это надо делать, но повиновался этой мысли и из последних сил пополз к выходу. Силы уже действительно покидали, мои чертыханья и корявые попытки полсти становились все более вялыми. Все чаще терял сознание и мысли становились все мутнее и мутнее, куда то улетая. Каждый раз как снова отключался и снова приходил в сознание, в голове была лишь одна мысль «спасти жену».
Когда все же, добрался до прихожей, подтянулся за ручку на входной двери и отодвинул шпингалет. В итоге, упираясь об дверь вылетел на улицу, в одних трусах с телефоном в руках, под навес (который в тоже время был и дровяником, обшитый со всех трех сторон и имеющий дверь на улицу.). Свежий воздух и ночная прохлада в -20 градусов, придали мне немного бодрости. Я подпер поленом дверь, чтоб не закрывалась и начал пытаться открыть дверь навеса, пытаясь выбраться во двор и в дальнейшем дойти до друга, чтоб он позвонил в скорую (сработала тупая реакция «если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе»). Однако ни как не мог найти задвижку двери. С начала, искал с одной стороны потом с другой. Нашел. Также вывалился во двор, прямо в сугроб снега и отключился. Сколько времени я был без сознания не представляю, но очнулся от того что мое тело начало замерзать. Меня всего колотило. От холода сознание уже более менее прояснилось и была принята еще одна попытка дозвонится до друга. Пальцы хот и тряслись, но уже более уверенно двигались. Дозвонился. После этот. Не помню сколько я чертыхался. Но в итоге вылез из сугроба и увидел бежавшего ко мне друга с его матерью (мать у него врач). В месте (я уже мог более или менее ходит) забежали в дом. В это время подъехала скорая помощь. Я забрал все нужные документы, одежду и нас погрузили. В скорой, отключился и ужо до самого утра.
На утро, врачи сообщили, что мы угорели от угля. Как не странно, от моего голого, купания в сугробах, я не простудился.
На данный момент оба, в здравии. Потом Жена рассказывала, что помнит только « уснула, а проснулась уже в больнице.»

Вот господа камрады. Закончил свое повествование о том, как повстречался с тихой смертью. Делайте выводы.
Я написал этот рассказ для того чтоб каждый камрад смог, хотя бы немножко, запихать себя в мою шкуру. И сделал выводы, что он делал бы в данной ситуации.
Не ругайтесь сильно, за корявость текста, как смог, так и написал.

© ZavtraMen
Subscribe

  • XMMM

  • ...

    Интересно, когда обычные собаки видят полицейских собак, то они тоже думают "бл*, это менты, надо быстрее валить отсюда"?

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments