batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Category:

Как Славик покупал машину

Со Славиком я познакомился на спортплощадке одного из общежитий политеха. Мы вместе играли в волейбол. И в перерывах между играли успевали перекинутся парой слов. Нормальный такой парень, заканчивает третий курс политеха, спортсмен, не курит, почти не пьет, рукопашкой увлекается. Ну короче положительная личность.

И вот как-то встретился я с ним не на площадке, а в парке. Сидел я себе на лавочке, ждал друга, а Славик шел мимо, подсел ко мне, разговорились, сходили за пивом, подтянулся мой друг и начался обычный разговор трех парней про жизнь. Во время этого разговора я и узнал историю которую хочу вам сейчас рассказать.

У Славика богатый отец. Даже не так, ОЧЕНЬ богатый отец, но к моему удивлению Славик вырос не разбалованным мажором, а нормальным парнем. А все потому –что Славик был пятым ребенком в семье, и отец успел натренироваться в воспитания отпрысков, и весь опыт отца четырех детей был испробован на Славике.

В тот день Славик бежал домой быстрее обычного, ведь просто прожигало водительское удостоверение категории Б. «Ну батя же не жмот, батя же купит мне машину» - думал Славик поднимаясь в кабинет к отцу.

- Пап, привет можно?
- Заходи, - отец сидел за столом и изучал какие-то бумаги, - что случилось? Что такой счастливый?
- Бать, - замялся Славик, - я вот, это, права получил.
- О! Молодец! Поздравляю! Проставляться будешь?
- Проставлюсь, не волнуйся. Я вот что попросить то хотел, дай машину сегодня на вечер, - а у его отца был большой и страшный кадилак ескалейд.
- Бери, - не отрывая голову от бумаг сказал отец, - ключи в прихожке, доверенность сам сделай, тех. Талон у меня в бумажнике в пальто.
- Спасибо!

Через двадцать минут Славка уже колесил по городу на страшном черном внедорожнике.

Зайдя на следующий день в кабинет к отцу с той же просьбой что и вчера, неожиданно напоролся на отказ.

- Значит так сын, машину я тебе больше не дам, - говорил отец, - не свою не мамину.
- А что такое-то? Я же не поцарапал, в салоне все чисто, я проверял, - слегка опешил Славик.
- Я тут подумал и решил, на свою первую машину ты должен заработать сам.

Вот как купишь первую, так я тебе тут же куплю твою вторую, любую какую захочешь, стоимостью до четырех миллионов.
Вот тут он и понял, что его где-то обманули, но где он понять не мог. Пораскинув мозгами и прикинув все переменный до него дошло, что студент первокурсник будет долго копить на машину, ведь надо ещё и успевать учиться на одной из самых сложных специальностей.

Прошел примерно месяц и в голове начал образовываться гениальный план. Собрав все свои сбережения, потратив месяц на различные подработки, Славик скопил десять тысяч рублей и решил притворять план в действие.

А план был таков: купив в какой-то деревне разваливавшуюся копейку которая даже не заводилась, он на буксире затащил её во двор коттеджа где и жил. Отец стоял во дворе, в домашнем халате с чашкой кофе и задумчиво глядел на чудо отечественного автопрома годившееся ему в ровесники.

- Слава, что это?
- Это мой первый автомобиль, - улыбаясь во все тридцать два зуба, говорит Славка, - ты же обещал, что вторую купишь мне какую угодно, вот я свою часть договора выполнил.
- Хорошо, жди здесь сейчас выйду.

Отец вышел при полном параде, в костюме, пальто, начищенных до блеска туфлях, пройдя через весь, слегка припорошенный снегом двор, уселся на переднее сиденье первого автомобиля Славика.

Сказать то, что Славик впал в ступор, значит, ничего не сказать, минуты две он тупо пялился на отца и не мог выдавить из себя ни слова.

- Пап, а мы что на этом поедем в Нижний? – забыл сказать, что он с отцом живет примерно в девяноста километра от Нижнего.
- Ну а что ты? Не можешь отца на своей машине прокатить, садись, заводи, поехали по салонам прокатимся, выберем тебе что-нибудь.

Стараясь держать лицо Славка уселся за руль, вставил ключ в замок зажигания, и помолившись всем богам которых знал, попытался завести старушку копеечку. При повороте ключа не было слышно не звука, машина была мертва.

- Ну, вот починишь, и поедем, - говорит отец и уходит в дом.

А что он хотел? Думаете так легко обмануть человека вырастившего четырех детей.

На восстановление копейки ушел ещё месяц. Спустя месяц Славик снова решил испытать удачу.

Все повторилось в точности, как и в прошлый раз, только копейка завелась и бодренько побежала по декабрьскому снегу в направлении Нижнего Новгорода. Но старушка Фортуна опять повернулась к Славику своей дряхлой задницей. У копейки отваливается карданный вал.

- Ну ладно сын, давай потом тогда, - говорит отец и уходит на другую сторону дороги ловить попутку до дома. А сын остается один на один с этим круглофарым монстром посреди дороги.

Прошли новогодние праздники, началась сессия и Славе было уже не до машины. А вот в феврале, когда долги сданы, деньги подкоплены, копейка была загнана в какой-то «АРА-сервис», где гордому сыну гор было дано указание сделать так, чтобы это чудо смогло доехать до Нижнего.

И вот в третий раз отец при полном параде садится в машину, она как не странно заводится и они прошибая стену снегопада своим аэродинамическим совершенством катятся в салон БМВ, где Славик набравшись храбрости показывает указательным пальцем на новенькую БМВ 525.

И вот предоплата внесена, машину забирать через две недели. В общем Славик был счастлив. Как он сказал, это были самые долгие две недели в моей жизни.
Катятся они с отцом из города на новенькой БМВ, отец делает царский подгон сыну и заправляет полный бак. Полного бака хватило ровно на два дня. Потому что Славик единственное, что не ночевал в машине.
Зайдя очередной раз к отцу, он решил попросить денег на бензин.

- Пап, у меня бензин закончился.
- А я тут причем? – невозмутимо отвечает отец.
- Ну, ты это, проспонсировать не хочешь, хотя бы на пол бака.
- Не хочу, я машину тебе купил, а вот про бензин речи не было, так что свой табун корми сам.
Теперь у Славика есть черная БМВ, максимальной комплектации, с полным набором резины и дисков. Но нет денег что бы кататься на ней на учебу. Поэтому он изредка приезжая в свой город, выгоняет её из гаража и катается на ней только там. Потому что зарплаты продавца в двенадцать тысяч ну никак не хватает, чтобы прокормить этого немецкого монстра.

А купил бы форд фокус и ездил бы себе спокойно.
© sturmges
Tags: крео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments