batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Сердитый итальянец

Несколько дней назад возвращался из Барселоны в Москву. В аэропорту был свидетелем и практически участником забавного случая.
Пока я стоял в кассу (оплачивал перевес багажа), туда же, в сопровождении трёх полицейских, подлетел итальянец, злой, как чёрт. Он непрерывно орал на дикой смеси испанского и итальянского и уже успел изрядно достать полицию, что было ясно написано на их лицах. Подлетев к стойке, он потребовал вернуть ему утерянный чемодан, жёлтый в белую крапинку, и девушка за стойкой стала заполнять необходимые бумаги. Рядом со мной стояли русские парень с девушкой, причём парень беспрерывно веселил свою спутницу, коверкая слова наподобие испанского языка, и когда итальянец набирал воздух, чтоб разразиться очередной тирадой, в возникшую паузу парень сказал :"Лос итальянос сердитосс!". Засмеяться спутница не успела, так как девушка за стойкой начала неприлично хохотать, полицейские деликатно отвернулись и дружно начали кашлять, а итальянец взвился до потолка. Он подлетел к парню и, казалось, хотел его укусить за нос, но так как головой едва доставал ему до груди, начал - нет, не орать - визжать диким голосом на чистейшем итальянском какие-то невероятные ругательства (я разобрал только "кретино" и "бестия"), потом заорал полицейским, чтобы они немедленно арестовали этого хама, однако, уразумев, что полиция элементарно ржёт, смачно плюнул, схватил бумаги и побежал к выходу. Отбежав на десяток метров, отмочил последний номер - повернулся, сделал характерный жест пальцем и заорал: "Фак ю!!!", чем вызвал новый приступ хохота - после чего убрался восвояси.
Русская пара стояла в замешательстве. Уходя, один из полицейских подошёл к парню, всё ещё смеясь, пожал ему руку и произнёс: "¡Estoy completamente acuerdo contigo, hombre!". У парня был совсем несчастный вид, и я решил придти на помощь:
- Вы знаете, что вы сказали про итальянца?
- Ну... Что он сердитый.
- Не-а. То что вы произнесли, с испанского приблизительно переводится, как "Все итальянцы поросята".
Парень схватился за голову:
- Блииин! А что же мне сказал полицейский?
- Ну... Приблизительно "Я с тобой абсолютно согласен, мужик!".
Занавес.
(c)Masia
Tags: байка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments