batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Знаменитости, которые умерли во время...

Мириам Макеба — южноафриканская певица, борец за гражданские права. Обладатель премии «Грэмми». Была известна также как Мама Африка.




9 ноября 2008 года Мириам Макеба почувствовала себя плохо во время исполнения своей части проходившего в Италии, вблизи города Казерта, сборного концерта. Концерт был организован в поддержку писателя Роберто Савиано в его противостоянии Каморре, неаполитанской мафиозной организации. С певицей случился сердечный приступ после исполнения ею знаменитого хита «Пата Пата» (Pata Pata). Она была доставлена в больницу, однако лечение оказалось безуспешным и на следующий день Мириам Макеба скончалась.

Стивен Роберт Ирвин (англ. Stephen Robert Irwin или просто Стив Ирвин/Steve Irwin; 22 февраля 1962 — 4 сентября 2006) — популярный австралийский натуралист, тележурналист и автор многочисленных фильмов о живой природе




4 сентября 2006 года в 11 утра Стив Ирвин спустился с аквалангом под воду, чтобы снять больших хвостоколов у Большого Барьерного рифа. Он занимался сбором материала для своего очередного фильма «Смертельно опасные существа океана». Ведущий уже много раз спускался к скатам. В принципе, этот хищник редко бывает по-настоящему опасен для человека: у берегов Австралии зафиксировано всего два случая гибели туристов, ужаленных скатами.

Но, видимо, Стив слишком часто дразнил свою смерть. Одна из рыб напала на ведущего, когда тот находился над ней. Скат поднял свой хвост с ядовитым жалом на конце и ударил им в грудь Стива. Жало попало точно в грудь натуралиста. Оператор, который плыл вслед за Стивом Ирвином, заснял его смерть на видеоплёнку. Позже она была передана жене Стива — Терри, она решила её уничтожить.

Франко Скольо - итальянский футбольный менеджер и тренер




3 октября 2005 Скольо появился на региональной телевизионной станции в Генуе, участвуя в горячем и страстном обсуждении с текущим Генуйским президентом Энрико Презайози. В то время как Презайози отвечал на одно из обвинений Скольо, Скольо потерял сознание и опустился на его стул и умер от сердечного приступа.

Даррелл Эбботт - американский музыкант, гитарист, вокалист и один из основателей метал-групп «Pantera» и «Damageplan».




8 декабря 2004 года в Коламбусе (штат Огайо) во время концерта группы в клубе «Alrosa Villa» психически неуравновешенный фанат группы «Pantera» Натан Гейл открыл стрельбу из пистолета Beretta 92F, убив четырёх человек (включая Даррелла) и тяжело ранив двоих. Даймбэг получил пять ранений, из которых одно в голову, убившее его мгновенно. Ему было 38 лет.
Оуэн Харт — известный канадский профессиональный рестлер, представитель канадской династии рестлеров Харт




Харт погиб 23 мая 1999 года во время PPV шоу Over the Edge. Оуэн должен был спустится на ринг в лице Blue Blazerа на тросе. Но что-то произошло не так, и трос оборвался. Оуэн сорвался и упал с 20-ти метровой высоты прямо на угол ринга. Умер не приходя в сознание ещё по дороге в больницу.

Марк Сэндмэн - американский певец, автор песен, музыкант и мультиинструменталист.




В начале июля 1999 года Сэндмэн покинул Бостон и отправился в Италию с тем, чтобы дать несколько концертов с Morphine. Трагедия произошла 3 июля, во время выступления в Палестрине (Palestrina), Италия. Прямо на сцене Марк Сэндмэн скончался от сердечного приступа: ему было всего 46 лет.

Брэндон Ли — американский актёр, сын Брюса Ли




Во время съемок фильма "Ворон", в одной из сцен, где в главного героя стреляют из пистолета, в 00.30 актёр был ранен из револьвера 44 калибра выстрелом актёра Майкла Масси, который играл одного из злодеев (Фанбой). Застрявшая в стволе заглушка не была замечена членами съемочной группы и вылетела из ствола при выстреле холостым патроном. Актёр был ранен в живот, инородное тело застряло в позвоночнике, вызвав обширную кровопотерю. Спустя 12 часов Брэндон Ли скончался в больнице в Вилмингтоне, Северная Каролина.

Джон Элрой Сэнфорд, известный под псевдонимом Редд Фокс, был американским комиком и актером, известным прежде всего его главной ролью в комедии положений "Сэнфорд и Сын."




11-ого октября 1991 года во время репитиции когда он упал, все подумали, что это один из его коронных номеров с сердечным приступом", но приступ оказался настоящим.

Томас Фредерик "Томми" Купер был популярным валлийским комиком и фокусником из Каэрфилли, Уэльс.




Еще один комик, смерть которого поначалу была оценена публикой, как элемент шоу и вызвало апплодисменты. Но 15 апреля 1984 года Томми Купер во время выступления в телевизионном варьете перенес настоящий сердечный приступ. Вернее не перенес.

Джонни Ас - известный в середине 50-ых годах исполнитель ритм 'н' блюза. Автор нескольких популярных синглов.




По факту его смерти свидетели дают очень противоречивые показания. Одни говорят,что он играл в "русскую рулетку" с револьвером, другие утверждают, что он играл с револьвером и решив показать опасающимся, что он не заряжен ,поднес его к виску и выстрелил.

Карл Валленда - трюкач, изобретатель трюка "Полета Валленда" - всемирно известный безрассудный цирковой номер, известный выполнением без системы поддержки.




В 1978, в 73 года, Валленда делал попытку пройти на канате между двумя башнями десятиэтажного отеля Condado Plaza в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, на высоте в 37 метров. Но сильный порыв ветра сбил его и он упал.

Пол Мэнц - был известен как пилот - гонщик и как каскадер




Мэнц умер 8 июля 1965, работая над фильмом "The Flight of the Phoenix". Специально для этого кино был сделан самолет Phoenix P-1. Проходя на бреющем полете в одной из пустынь аризоны, Мэнц зацепил небольшой пригорок и самолет мгновенно врезался в землю. Комиссия отметила наличие алкоголя в крови погибшего.

Джон-Эрик Хексум - американская модель и актер.




Джон-Эрик Хексум погиб в результате несчастного случая с магнумом 44-ого калибра. Актер взял оружие и, зная, что тот был заряжен холостыми, приставил к виску ради шутки, спустил курок и «размазал свои мозги по стене». Надо было знать, что холостые патроны покрыты металлической оболочкой. Она нужна для того, чтобы был слышен звук выстрела. Этот случай был номинирован на премию Дарвина.
Tags: однако
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments