batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Спать, чтобы выспаться.

Нехватка сна может вызвать уменьшенную концентрацию, раздражительность, уменьшение времени реакции и дневную сонливость. Поэтому высыпаться очень важно.
Вот вам несколько хороших советов:

1. Прогуляйтесь перед сном. Очень благотворно может сказаться небольшая (10-15 минут) прогулка перед сном, поскольку во время прогулки на свежем воздухе организм насытится кислородом, так необходимом для крепкого сна.

2. Не получайте обилие негативной информации перед сном. Ни в коем случае не смотрите непосредственно перед сном новости, скорее всего они будут напичканы негативной информацией, которая помешает вам быстро уснуть. Посмотрите что-нибудь релаксирующее, послушайте спокойную музыку, почитайте книгу.

3. Кровать должна быть удобной и в меру жесткой. Откажитесь от старого неровного матраса, бабушкиной перины, плотно набитых перьевых подушек, синтетических и толстых ватных одеял. Если у вас проблемы со сном - все, что постелено на вашей кровати, должно пропускать воздух.

4. Проветривайте помещение. Обязательно перед сном хорошо проветривайте помещение, в котором собираетесь спать. Большое количество кислорода - залог крепкого сна и хорошего утреннего самочувствия.

5. В спальне должно быть темно. Гормон мелатонин, выделяемый шишковидной железой (эпифизом), сетчаткой глаза и кишечника, является естественным регулятором сна и напрямую связан с наличием или отсутствием света.

6. Выпейте на ночь стакан теплого молока, съешьте ложечку меда, или банан - эти продукты являются естественными снотворными и успокаивающими средствами.

7. Не ложитесь в кровать с набитым желудком, ужинать лучше за 3-4 часа до сна. Но и голодным лучше не ложиться, так как ваш сон, скорей всего, окажется беспокойным.
Subscribe

  • Эпизод на деревенской свадьбе

    Даже если положение вам кажется безвыходным, прыгайте в окно. Есть шанс, что выживите. Даже если вы висите вниз головой над пропастью, зацепившись за…

  • Трещина

    В ноябре ночи длинные. Длинные и бессонные. Ветер в окно ломится, вот-вот стекло разобьет... А на потолке – трещина. И, хоть в темноте ее не видно,…

  • ОЛЯ ИЗ БУДУЩЕГО

    У нас на курсе училась девочка, симпатичная, но с причудами. Оля говорила, что случайно попала к нам из будущего и не знает, как вернуться обратно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments