batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

О тупых мусорах и девяностых

Смеркалось (тм)...он шел по ноздреватому снегу (тм) и зачем-то достал хуй (тм) с сизой залупой (тм).




Но речь тут пойдет не о том. Речь пойдет о самом начале девяностых годов прошлого столетия.
Что это было: для кого-то стрелы, разборы и винт в подъезде.
Я же учился в Новосибирском Государственном Педагогическом Институте (сейчас Универ) на Инязе. Время было веселое, ну молодежь по первому «Брату» может оценить. Новосибирск от того же Питера ничем и не отличался. Водовка в жестяных банках (Асланофф, Чорная смерть и т.д.), «русский йогурт» в пластмассовых стаканчиках, растворимое говно Юпи и Зуко, «Распутин» подмигивающий и естественно, «Рояль». «Доктор Албан» и «Эйс ов Бэйс» из придорожных ларьков (в Москве их почему-то величают «палатками»). Противостояние Ленинской и Первомайской братвы и т.д. И канечно, швабода, Эльтсин унд Чубайз с ваучерами.

После окончания первого курса мне удалось вымутить визу в Великобританию. По прежней фарцовке знал семейную пару шотландцев-психиатров, с которыми поддерживал переписку, они же и прислали мне приглашение, или как тогда модно было говорить «вызов» на Остров. Визу туда и сейчас-то получать далеко не торт, а тогда британцы ваще смотрели на нас как хуй знает на что. Мужыки типа все «Руссо мафиозо», телки – шлюхи однозначно. Я получил визу со второго раза, на полгода, лично присутствовал в консульстве, и уже похуистично смотрел на плачущих молодых пелотог, бросющих разорванные загранпаспорта со зловещим штампом REFUSED в воды Москвы-реки (консульство было где-то на набережной). С трудом надыбав денег на билет (билет до Ландона стоил примерно 27000 руб. в 1992г., дядя продал свой видак, но я ему привез еще лучше), перекрестившись, съебнул. Был конец мая 1992г, мне – 19 лет.
Че там было в Англии (хотя большую часть времени я тусил в Шотландии), это не интересно. Вот Леню читайте Зубковского или «Больше Бена». Та же хуйня. Но трава и гашык там заебись. Такое впечатление, что по улицам ходят одни убаханные и укуренные в сраку торчки и маргиналы в футбольных розах, с пинтой пива в руке, бгы.
Потусив в Лондоне, перебрался к «приглашающей стороне» в Шотландию, город Инвернесс, там где озеро Лох-Несс. Семейная пара психиатров водила меня по достопримечательностям, в музей аццкой Несси, в свою психужку (беспезды интересно, посмотрел импортных психов и их рисунки на тему Первой иракской – башню сносит нах), в местный масонский клуб (поиграл в бинго), устроили меня на работу в ресторанчик, вечерним посудомоем. А чтобы не отвлекаться на меня в рабочее время, отдали старенькую Хонду-цивик (типа, сам езди-смотри чё нада) и выправили мне шотландские права. В Шотландии все свое. Банк, валюта, парламент, символика, футбольная лига и т.д. Англичан презирают, комплекс побежденных, хуле...Сепаратизм так и прет.
Шотландское водительское удостоверение (полученное на базе моего советского) – беспезды красивая вещь. Синенькое, с развивающимся Андреевским флагом, большой надписью SCOTLAND где-то наверху, и моем цветным вклеенным еблетом.
Ну катался, смотрел, мыл посуду в ресторанчике, так и время прошло. Мысли остаться даже не было, хотя и предлагали. Мне главное было доучиться и получить диплом.
В Россию приехал нагруженный как ишак, три-четыре сумки со шмутьем и видак HITACHI для дяди. Не новый, но вполне себе ололо.
В Новосибе отзвонился однокурсникам, решили отметить мой приезд, хуемае.
Вечером подъехал на Красный проспект, сначала посидели в каком-то гадюшнике, где пили пиво «Ред Булл» и «Амстердам» (крепкое сцуко), догонялись тем же «Роялем».

Время было к двенадцати, и я попиздовал на последнее метро. Хотя деньги и на тачку и на опохмел были, но нахуя переплачивать, студенческая привычка. В метро меня и выцепили «кроты» (падземные мусара). Видать, через турникет не так прошел. Привели в каморку свою и начали с интересом разглядывать. А одет я был красочно – фудболка с цветным принтом, джынсы Ли Купер, кроссы Хай-Тек да адидасовский рюкзак. Нет, конечно, и тогда поперло унылое говно из Турции-Польши, но все оно было однотипное какое-то...
Поняв, что сейчас меня отвезут в Центральный трезвяк, я решил «включить иностранца».

Дежурному сержанту я поведал, что являюсь шотландским студентом-славистом, учусь в МГУ, и здесь нахожусь по приглашению друзей. Сочинил себе имя для протокола (типа Криса Беллза) и дал какой-то шотландский адрес. При том говорил с ужасным акцентом, вставлял в фразы английские слова и путал окончания. Кое-как «объяснил», что «Бритиш паспорт» находится в Москау, с собой не взял, так как в России «все воровайт», а приехал в Новосибирск на поезде по водительскому удостоверению. Кое и протянул им. Сначала очковал, типа назвался «Крисом Беллзом» а в правах совсем другое имя. Но ментозавры, по ходу в своей шараге учили наверняка санскрит или суахили. То есть к имени претензий не было, смотрели на цветную фотку и на меня, постоянно подъебывая боянистыми фразами из «Джентльменов удачи», «йес-йес, обхсс»и «ну че, пасольство ваше будем грабить?». На столе у них стоял какой-то уж череcчур древний комп, чуть ли не ГДРовский «Robotron», хехе. Я сказал, что на правах имеется специальный ЧиП, который расскажет всю информацию обо мне. На вопрос, как им пользоваться, я посоветовал засунуть права лицевой стороной вверх в слот, куда вставляется дискета. Когда мусар начал впихивать туда мой права, я чуть, натурально, не обосцался со смеху. «Воот тупые» - гнусил про американцев Задорнов. Америкосы просто курят кэмэл в сторонке.

Успехи по впихиванию карты не увенчались успехом – монохромный монитор компа ничего не показывал. Тогда я посетовал «ой вэй типо, тут нужна другая программа, у вас ее нет, вэри олд эквипмент и.т.д). Поизгалявшися над «кротами» всласть, я предложил сделать срочный звонок в «Москау», дежурному консулу, и якобы полез за «эмэрдженси турист» номером в рюкзак. Ибо «это э биг проблем!». А тогда иностранцев ссали, относились с пиететом, мало ли че. Да и в диковинку они тогда еще были в Новосибе, я имею в виду «буржуазных» иностранцев, свободно ездящих в метро. Мусара, засуетившись, провели меня обратно за турникет, пожелали счастливого пути и больше сильно не напиваццо.
Поймав на Красном проспекте тачку и взяв по дороге пару банок пива, я уехал на другой берег Оби, домой спать.

А вы, как троллили тупых ментозавров, поделитесь опытом?


© Фаллос на крыльях
Tags: крео
Subscribe

  • Эпизод на деревенской свадьбе

    Даже если положение вам кажется безвыходным, прыгайте в окно. Есть шанс, что выживите. Даже если вы висите вниз головой над пропастью, зацепившись за…

  • Трещина

    В ноябре ночи длинные. Длинные и бессонные. Ветер в окно ломится, вот-вот стекло разобьет... А на потолке – трещина. И, хоть в темноте ее не видно,…

  • ОЛЯ ИЗ БУДУЩЕГО

    У нас на курсе училась девочка, симпатичная, но с причудами. Оля говорила, что случайно попала к нам из будущего и не знает, как вернуться обратно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments