batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

О мате

Если пятилетний мальчик в России не ругается матом, то он либо немой, либо ебанутый © Роман Трахтенберг

Скажите, чем аморален мат? Что плохого в этом десятке слов и куче их производных? Почему все матом ругаются при общении с более-менее знакомыми людьми, а на людях это неприлично?

Извините, но мне это ни хуя не понятно.

Я по сути своей работы общаюсь с клиентами. Давно заметил, что с нормальными современными людьми, особенно мужского пола лучше общаться, отбросив официальщину и используя мат. Умеренно, в тему, не как слесарь Петрович из местного ЖКа, а только по делу. Мало того, 90% клиентов только так и разговаривает. Так какого хуя все жуют вокруг эти деловые сопли? Вот Тема Лебедев (блять, самая большая дизайн-студия в СНГ между прочим) у себя на сайте повесил лозунг "Долго. Дорого. Охуенно.", и ничего, клиенты есть.

С рабочими, так мы вообще исключительно матом разговариваем. Правда это строители, может только они настолько брутальны, что по-другому не понимают?

Еще бытует мнение, что при женщинах нельзя ругаться. Ха! Вы думаете они мат не используют? При общении друг с другом? Ну разве что те, которые какают бабочками.

А еще ругаться детям нельзя. О боже! Ваше пятилетнее чадо сказало "хуй"?! Немедленно к психологу! Блять, почему ему нельзя, а тебе, тридцатилетнему папочке можно? Вырастет разрешишь?

Русский язык - единственный в мире имеет два уровня ругательств. Причем одни из них - полностью заимствованные слова, на которые установлено негласное табу (а ведь действительно, никакие законы не запрещают ругаться матом, по крайней мере в Украине), а другие - разрешенные: "черт", "на фиг", "блин" и т.д. В остальных языках мира такого нет - ко всем ругательствам относятся нормально.

Или вот еще. В обществе ругаться негласно запрещено. Когда сопливый подросток стоит в маршрутке и кроет матом, обязательно его одернет какая-нибудь не в меру раздражительная дамочка, которая потом придет домой и будет рассказывать мужу: "представляешь этот пиздюк матерился на всю маршрутку!".

В моей голове не укладывается это несоответствие. То есть у нас есть страна, где все дома ругаются матом. С друзьями ругаются. А на людях нет. В чем смысл. Мат аморален? Объясните почему я должен считать аморальным слова "половой член", "проститутка", "совершать половой акт", "влагалище". А ведь маты имеют такое точно значение.

По-моему осуждение тех, кто публично матерится это один большой сплошной комплекс общества. Дескать мы такие-растакие интеллигентные, самая читающая нация, нам нельзя ругаться, мы разговариваем исключительно как персонажи "Евгения Онегина".

Я на людях не ругаюсь, уважаю их мнение. Пожалуйста отнеситесь с уважением и к моему. Если оно нахуй кому здесь нужно.
(с)сеть
Tags: мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments